关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

深入学习贯彻习近平法治思想不断开创新时代辽源政法工作新局面

发布时间:2020-12-03 10:47 信息来源:辽源日报 作者:于芯 魏利军

  为深入学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,12月1日下午,全市政法系统召开习近平法治思想专题学习交流会。市委常委、市委政法委书记陈瑞主持会议并讲话。市直政法各单位主要领导、相关领导,各县(区)党委政法委书记代表现场发言交流。

  参会人员分别围绕学习贯彻习近平法治思想谈认识、说体会、讲举措。通过学习交流,大家一致认为,通过集中学习交流,进一步深化了对习近平法治思想的领会、深化了对政法机关在全面依法治国中担负职责使命的认识,凝聚了共识、增添了动力、坚定了做好新时代辽源政法工作的信心和决心。大家纷纷表态,将以此次学习交流为新起点,坚定不移地将习近平法治思想作为政法工作的行动指南,毫不动摇深入推进平安辽源、法治辽源和过硬队伍建设,坚决扛起保平安、促发展、护稳定的重大政治责任。

  陈瑞指出,政法机关作为国家机器的重要组成部分,在全面推动依法治国的进程中承担着法律实施、法律保障、法律服务和弘扬法治精神等重要职能,必须走在学习贯彻践行习近平法治思想的前列,切实发挥主力军作用,自觉当好社会主义法治建设的排头兵。作为政法领导干部,必须要在学深弄通做实习近平法治思想上下功夫,自觉用以武装头脑、指导实践、推动发展,把学习成果不断转化为做好新时代辽源政法工作的新动力、新成效,全面开创法治辽源建设新局面。

  陈瑞强调,要在政法事业辉煌的法治建设历程中把握习近平法治思想重大意义。全市政法机关、广大政法工作者要认真学习领会,深刻把握习近平法治思想的重大意义、政治方向、战略定位,进一步明确总体要求和重点任务,在推进全面依法治国中冲在最前沿,不折不扣地把习近平法治思想学习贯彻落实到全面依法治市各方面和全过程,谱写出新时代生动的辽源法治实践。要从坚持发展中国特色社会主义战略高度领会习近平法治思想核心要义。全市政法领导干部一定要深入全面系统学习和领会习近平总书记重要讲话中精辟概括的“十一个坚持”,务必要下功夫学懂弄通,不断增强本领、提升水平。

  陈瑞要求,要在发展新时代辽源政法工作中全面贯彻习近平法治思想精神实质。全市政法机关要把学习贯彻习近平法治思想作为重大政治任务,与学习贯彻党的十九届五中全会精神一并部署、一体推进落实,以习近平法治思想引领全市政法工作,切实把科学思想转化为法治建设的实际成效,突出抓好全面依法治市工作、抓好执法司法规范化建设、发挥领导干部带动示范作用、抓好政法队伍建设,不断开创辽源政法事业新局面、取得新业绩。

  市委政法委全体委员,全市政法各单位主要领导和相关领导干部参加学习交流会。

(责任编辑:关凤贤)
[纠错] 打印