关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

我市召开2020年度征地拆迁工作会议

发布时间:2020-03-19 10:38 信息来源:辽源日报 作者:赵强

  3月17日,我市召开2020年度征地拆迁工作会议,就全市下一步征地拆迁工作进行部署。副市长吴波出席会议并讲话。

  吴波指出,征地拆迁是项目建设的“先手棋”,直接影响全市项目建设的推进。各级各部门要高度重视,加强领导,充分认识征地拆迁工作的重要意义,直面问题,切实提高推进征地拆迁工作的责任感和紧迫感;要强化责任,抢抓机遇,切实把征地拆迁作为项目落地最紧迫的任务,确保征地拆迁工作强力推进。

  吴波强调,各级领导干部特别是主要领导要亲自调度、亲自安排、亲自推动,全力以赴推进征地拆迁工作;要组织精兵强将,选派有实战经验、善于做群众工作的干部投入征地拆迁工作,为征地拆迁提供组织保障;要把握时间节点,不遗余力、全力以赴、强力攻坚,确保按时完成各项征拆任务;要坚持依法征收、严格征收,严格落实征拆征收的各项政策,规范有序开展工作;要借助定期调度机制,层层传导压力;要通力合作、密切配合,住建部门作为牵头单位要充分发挥好组织协调作用,龙山、西安两区政府和开发区管委会要勇于担当、切实负起主体责任,各责任部门和单位要围绕征地拆迁积极配合、主动开展工作,形成推进征地拆迁工作的强大合力。

  市政府领导,龙山区政府、西安区政府、开发区管委会及市直相关部门负责人,市城投集团、市供电公司、市水务集团等单位的负责同志参加会议。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印