关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

出台切实可行的办法 抓好疫情防控 助推复工复产

发布时间:2020-02-13 10:21 信息来源:辽源日报 作者:王茵

图为柴伟在华纺静电了解相关情况。

 

  2月12日下午,市委书记柴伟深入龙山区、西安区检查企业疫情防控和复工复产工作。他强调,辖区政府和相关部门要关口前移,主动介入,积极帮助企业抓好疫情防控,助推复工复产。

  柴伟一行先后深入钢背轴承、瑞意粮机、华纺静电、吉林装备制造、长江胶管等企业,询问企业生产组织、在岗人数、返岗人员登记排查以及疫情防控措施落实、防护物资供应等情况。他强调,要严格落实疫情防控和复工复产主体责任,在做好疫情防控的同时,科学、安全、有序开展生产经营活动。要制定并切实落实疫情防控方案和应急处置预案,细化措施,落实责任,严格执行体温检测、办公及作业场所消毒消杀、防护用品佩戴等防护要求。要及时掌握返岗人员动向和身体状况,对外返人员严格执行检验监测、医学观察、隔离治疗等措施,严防严控,做到万无一失。辖区和相关部门要派出工作队,针对企业复工复产情况现场指导,抓好疫情防控,助推复工复产,切实保障企业员工生命安全和身体健康。

  柴伟还与企业负责人沟通交流,了解企业生产经营、项目建设情况以及存在的问题、困难。他鼓励企业家要坚定发展信心,咬定既定目标不放松,加快项目建设进度,实现提质、增效、扩能。要抢抓发展机遇,在技术研发和产品质量上狠下功夫,进一步提升自主创新能力和核心竞争力,不断实现自身发展壮大。柴伟要求,相关部门要进一步增强服务意识、提高服务水平、强化要素保障,及时有效解决企业发展、项目建设等方面遇到的困难和问题,全力以赴支持企业做强做大,为企业发展和项目建设营造更好环境。

  市委常委、市委秘书长胡永为,副市长徐晖,市委办、市工信局、市交通局、市卫健委、市税务局、市统计局等相关部门负责人参加相关活动。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印