关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

市领导调研指导市总工会主题教育工作

发布时间:2019-11-07 09:00 信息来源:辽源日报 作者:于芯

  11月5日,市委副书记韩阳深入市总工会,就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行调研指导。市人大常委会副主任、市总工会主席孙时光及有关部门负责人参加调研指导。

  韩阳先后深入市总工会户外职工服务点、市公共汽车公司,深入了解市总工会主题教育工作推进情况。韩阳强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育十分重要,各级工会组织要坚定为职工群众服务的初心和使命,充分发挥工会阵地作用,满足新时代不同职工群众的需求,做好职工阵地建设,更好的服务基层和一线职工群众。

  在市总工会召开的座谈会上,孙时光汇报了市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。韩阳对市总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予充分肯定。指出,市总工会要围绕新时代工会组织作用,充分发挥工会组织优势和职能作用,找准围绕中心、服务大局的切入点,找准服务职工、凝聚职工的结合点,不断创新工作思路,以主题教育的实效助推工会工作取得新成绩。

  韩阳强调,工会要有为党分忧、为民解难的意识,工会干部要有为民服务的情怀。在下一步主题教育工作中,要坚持主动学习,始终保持学习热情,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实掌握基础理论和业务知识,做好群众服务工作。要理论联系实际,不断探索创新学习载体,将理论与实践贯穿始终,以扎实的理论武装推动主题教育走深走心走实。要带着感情学,以全心全意为人民服务的宗旨转变工作作风,让工会工作更好地接受人民群众的监督。要奔着问题学,结合主题教育坚持问题导向,以“只有进行时、没有完成时”的观念,在落实主题教育“四项措施”中,不断持续和深化主题教育成果,在问题整改中体现担当精神。广大党员干部要与时俱进地学,树立终身学习的理念,时刻铭记党员身份,保证党员的先进性与纯洁性,不断用理论武装头脑,增强干事本领,推进新时代辽源工会工作迈上新台阶。

(责任编辑:林春延)
[纠错] 打印