关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

市政府党组召开2019年第十二次(扩大)会议专题动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-12 09:21 信息来源:辽源日报

  9月11日,市长、市政府党组书记孙弘主持召开2019年市政府党组第十二次(扩大)会议,按照中央、省、市委安排要求,动员部署市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,细化任务措施,推动深入落实。

  会议审议并通过成立市政府党组主题教育领导小组、实施方案和工作方案等各项工作安排。

  会议强调,要统一思想、提升站位。市政府系统各级党组织要主动扛起落实主题教育的政治担当,把开展好主题教育作为重大政治任务,从“四个迫切需要”的高度深刻认识开展主题教育的重要意义,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是指引党和人民战胜一切艰难险阻的强大思想武器,深刻认识政治问题任何时候都是根本性的问题,深刻认识民心是最大政治,深刻认识勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,切实把广大党员干部的思想、行动统一到中央和省、市委部署要求上来,真正做到思想认识到位、工作落实到位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,要严格标准,聚焦核心。严格落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,按照市委安排,细化梳理重点内容,把规定动作不折不扣落实到位,体现学与做结合、查与改结合,体现政府工作特点。要强化理论武装,坚决落实“十个一”,真正做到以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,落实好习近平总书记对吉林工作的重要指示精神。要抓好调查研究,走好群众路线,问政于民、听计于民、问需于民,不断提升服务群众、为民解忧的能力素养。要深刻检视剖析,坚守人民立场,全面梳理需要集中解决的群众关心的切身利益问题,深入查找贯彻落实不够有力、不到位的问题,不怕揭短亮丑,切实形成以上率下氛围。要坚决落实整改,认真对照专项整治任务,正视问题、解决问题,立行立改、即知即改,切实推进服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府建设,加快推动高质量发展。

  会议要求,要示范带动、强化督导。要压实责任,党组和班子成员要坚持以上率下,带头学习调研,带头检查整改,把分管领域和部门主题教育抓实抓细抓好,形成一级抓一级、层层抓落实的合力。要强化督导,对搞形式、走过场,工作不力、落实不到位的严肃处理,力戒形式主义、官僚主义。要加强统筹,坚持主题教育与实际工作两手抓、两不误、两促进,把政治自觉、思想自觉转化为开拓进取、真抓实干的行动,以实实在在的业绩喜迎新中国成立70周年。

  常务副市长、市政府党组副书记蔡宏伟,副市长、市政府党组成员康忠贵、江建平、许辉、徐晖参加会议。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印