关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

我市举行二O一九年度“放心消费示范街”揭牌暨“示范店(企业)”授牌仪式

发布时间:2019-09-12 09:20 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 魏利军

  为贯彻《关于2019年全省民生实事安排的意见》精神,推动我市“放心消费在吉林”创建工程全面实施,丰富首届“辽源城市节”活动内容,9月10日,我市举行2019年度“放心消费示范街”揭牌暨“示范店(企业)”授牌仪式。市委常委、副市长江建平及龙山区、市文旅局相关领导,市、县(区)市场监管局(创建办)及市放心消费创建成员单位相关负责同志参加仪式。

  今年以来,我市紧紧围绕创建目标任务,惠民生促发展,以完善经营者诚信自律为重点,落实经营者主体责任,推行“经营者首问负责”“赔偿先付”“无理由退货”等制度,广泛开展放心消费创建达标活动,强化参创企业自觉公开和兑现服务承诺,使诚实守信和自律意识得到进一步提升,为规范市场秩序,营造安全放心的消费环境做出了贡献。

  仪式上,宣读了2019年放心消费示范街、示范店(企业)命名文件。对认定的“辽源市创建放心消费示范街”辽源市步行街东段进行揭牌;对35家“辽源市创建放心消费示范店(企业)”进行授牌。示范街、店(企业)代表分别作了发言。

  随后,参加仪式的人员现场参观了示范街放心消费创建成果和软硬件建设情况。

  通过此次表彰先进、树立典型,增强示范和引领效应,扩大了创建效果,进一步营造了安全放心的消费环境,为我市经济又好又快发展起到积极作用。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印