关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

辽源市首届城市节开幕

发布时间:2019-09-09 10:08 信息来源:辽源日报 作者:于蕾

9月6日晚,辽源市城市节开幕式文艺演出在人民广场举行。

 

  恰逢辽源建城117周年建城日, 9月6日晚,人民广场华灯绽放,星光璀璨,人头攒动,处处洋溢着喜庆气氛。以“传承城市精神、彰显城市魅力、丰富城市内涵、活跃城市文化”为主题的辽源市首届城市节开幕,市委书记柴伟等市领导与全市各界群众欢聚一堂,共同感受家乡经济社会发展成果、共话辽源城市建设发展。

  市委副书记韩阳致开幕辞,副市长汤艳主持开幕式。市委常委、市人大、市政府、市政协在家的领导参加了开幕式。

  韩阳在致辞中说,辽源历史文化底蕴丰厚,是清朝的重要发祥地、昔日的“皇家鹿苑”,先后被授予“中国梅花鹿之乡”“中国棉袜之乡”“中国琵琶之乡”“中国二人转之乡”。这里钟灵毓秀、人杰地灵,曾养育出开国少将解方将军、“中国天眼之父”南仁东、奥运会冠军宫金杰等一批引以为傲的优秀儿女。这里工业基础雄厚、经济发展极具活力,曾被誉为“东北小上海”。在历届市委、市政府的坚强领导下、在全市人民的辛勤努力下,全市经济、政治、文化、社会、生态文明等各项事业发展成就显著。

  韩阳说,新时代、新征程、新使命。市委、市政府将带领全市人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力构建“211555”产业发展格局,全力打造文化辽源、开放辽源、活力辽源、生态辽源、健康辽源,努力让辽源这座“东辽河上的明珠”绽放新的蓬勃生机。希望全市人民以首届辽源城市节为契机,主动投身到辽源转型发展大潮中,为加快辽源高质量转型发展贡献更多智慧和力量。

  随后,辽源市首届城市节开幕式文艺演出精彩上演,我市文艺工作者和活跃在国内文艺战线的辽源籍艺术家以歌曲、舞蹈、戏曲等丰富多彩、喜闻乐见的文艺节目,为全市人民奉献了一场反映辽源经济社会发展成果、体现全市人民推进高质量发展精神风貌的视听盛宴。

  在绚丽的灯光下,现代说唱《赞辽源》展现了辽源产业、文化等方面的突出发展;琵琶演奏《春江花月夜》让古老的民族艺术在北疆辽源大放异彩;伴随着阵阵鼓声,情景歌舞《乾隆再巡龙首山》仿佛把大家带到了古老的盛京围场;舞蹈《我的祖国》表达了辽源百姓良好的精神面貌;辽源籍歌唱家演唱的《今天是你的生日》《母亲》等经典名歌名曲,给大家带来了美好的回忆,特别是辽源籍著名歌唱家王永春以一曲《再见了大别山》献给辽源城市节,他演唱的歌曲《辽源是我家》将演出推向了高潮……

  现场气氛热烈,广大市民一边挥舞着荧光棒,一边尽情地欢呼呐喊,共同庆祝这个属于自己的节日。

  文艺演出结束后,市民和现场观众共同观看了焰火表演。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印