关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

我市考察团赴梅河口市学习考察农村人居环境整治工作情况

发布时间:2019-06-12 09:41 信息来源:辽源日报 作者:陈博琳 吴培民

  6月10日,市委副书记韩阳率考察团赴梅河口市学习考察农村人居环境整治工作情况。市直相关部门、市县(区)政府分管领导、农业部门负责人、全市乡(镇)党委书记参加学习考察。

  考察团一行先后到梅河口山城镇河南村、东花园村,曙光镇东太平村,进化镇通河村,海龙湖公园,李炉乡永强村,双兴镇福兴村,一座营镇高杨树村,兴华镇双凤村和康大营镇康大营村等地,认真学习当地在农村人居环境整治工作中的探索和实践,详细了解他们的先进经验和做法。同时,考察团还参观了现代服务业示范区、工业新城等项目,并踏察了体育公园,参观了体育中心各主题场馆,听取了相关负责人关于项目总体建设及推进情况介绍。

  座谈会上,考察团成员积极发言,交流心得体会,第一时间消化吸收先进经验。韩阳结合我市工作部署和市情实际,与大家充分交流,并对学习借鉴先进地区的好经验、好做法,进一步推进我市农村人居环境整治工作提出了明确要求。

  韩阳指出,要切实增强抓好农村人居环境整治工作的紧迫感。各县(区)主要领导要高度重视,压力上达,下大力气改善农村人居环境,满足人民群众的实在需求,缩小城乡差别。要坚持解放思想、实事求是、增强信心、集中发力、久久为功,针对实际情况,在具体工作中因地制宜,竭尽全力,带动产业,形成特色。要广泛发动群众,充分调动农民的参与感;加大宣传力度,形成浓厚的氛围。各级党委、政府要加大对农村人居环境整治工作的力度,教育引导群众转变观念,激发农民改善人居环境的自觉性与主动性,与长效机制有机结合,把法治德治与村民自治、扶制与扶治结合起来。要通过抓党建带动农村人居环境整治工作,乡村干部要以农村人居环境整治工作这样的硬任务来检验担当本领、来体现抓落实的能力。同时,要发挥基层组织战斗力,不断推动我市农村人居环境整治工作取得实效。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印