关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

我市召开脱贫攻坚整改工作调度会

发布时间:2019-06-12 09:40 信息来源:辽源日报 作者:于蕾

  6月11日,我市召开脱贫攻坚整改工作调度会。会议的主要任务是务实推动2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题的整改落实,并对下一步脱贫攻坚工作进行安排。市委副书记韩阳出席会议并讲话。

  副市长康忠贵主持会议。

  会议听取了六个专项工作推进组的牵头部门脱贫攻坚工作开展情况和各部门所承担脱贫攻坚整改任务的进展情况汇报。

  就下一步工作,韩阳要求,要进一步提高政治站位,认清脱贫攻坚整改工作的精神实质。要把此次脱贫攻坚整改工作作为当前一段时间的头等大事来抓,进一步提高政治站位,认清此次整改的精神实质,提高抓整改的责任感和使命感,真正把整改工作做细、做实、做到位,把存在的问题改彻底;要积极做好统筹协调,进一步落实好整改工作责任。各工作组要进一步落实好整改工作责任,积极做好统筹协调,坚持质量标准,严控时间节点,保证整改质量,序时推进任务落实;盯住“一条主线”,确保“两不愁、三保障”真正实现。各专项工作组的牵头部门一定要承担起专项工作职责,严格按照整改工作要求积极开展工作,确保在规定时限内高质量完成整改任务。各县(区)也要紧盯“两不愁、三保障”这“一条主线”,加快专项行动的开展,把时间往前抢,同时要举一反三地发现问题、解决问题。

  韩阳强调,打赢脱贫攻坚战,讲的是政治、赢的是民生、体现的是大局、反映的是党性。我们要进一步深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把脱贫攻坚整改工作作为近期的重大政治任务来抓,决不能在政治上不清醒、犯糊涂。要从树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”的高度来认识脱贫攻坚工作的极端重要性,拿出必胜的决心和百倍的信念,坚决完成好此次考核整改工作,全面完成我市脱贫攻坚年度任务。

  市整改领导小组下设工作组办公室、其他有整改任务的部门(单位),东丰县、东辽县、龙山区、西安区分管领导、扶贫办主任参加会议。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印