关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

省人大常委会对我市贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》情况开展执法检查

发布时间:2019-06-11 09:40 信息来源:辽源日报 作者:付晓娇

  受全国人大常委会委托,6月4日至5日,省人大常委会副主任张焕秋率省人大执法检查组来我市,就贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》情况开展执法检查。市领导孙弘、谷云山、张凤林、徐晖参加检查。

  执法检查组一行先后深入东辽县经济开发区污水处理厂施工现场、市污水处理厂扩建工程现场、东北袜业园工业污水提标改造现场、滨河北路黑臭水体整治污水干管一期工程施工现场,实地检查各项工程进展情况。

  座谈会上,执法检查组听取了副市长徐晖关于水污染防治法实施情况的汇报,以及各县(区)、相关部门负责人、人大代表等与会人员的发言。

  张焕秋对我市贯彻实施《水污染防治法》情况及生态环境保护工作取得的积极进展给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感,转变发展理念和发展方式,坚决打好打赢碧水保卫战。要以中央环保督察“回头看”整改工作为重点,加大力度,强化举措,确保水污染防治各项工作取得实效。要坚持法治思维,用法律武器治理水污染、保护水生态,真正将《水污染防治法》等法律规定落到实处。各级政府及有关部门要全面担负起水污染防治的法定责任,地方人大要把执法检查打造成法律巡视的监督利剑,形成各负其责、齐抓共管的工作合力。要提高公众参与度,增强全民环保意识,动员全社会力量保护和改善水环境。

  检查期间,执法检查组还对《水污染防治法》开展了问卷调查。市人大常委会相关委室负责人、市政府副秘书长、市生态环境局、市水利局、市城管执法局、市财政局、城投集团等相关单位负责同志参加检查及座谈。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印