关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

全市扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议召开

发布时间:2019-05-17 09:41 信息来源:辽源日报 作者:张莹莹 张建树

  全市扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议于5月14日召开,部署全市整改落实中央督导组反馈问题督导检查工作,确保问题整改取得实效,推进扫黑除恶专项斗争全面纵深开展。副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长许辉主持会议。

  会上,市中级人民法院院长、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长王树仁传达了《李景田同志关于中央扫黑除恶第13督导组第二阶段督导情况通报》和《巴音朝鲁同志在对接会上的表态讲话》精神;市人民检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长刘吉山宣读了《关于全市整改落实中央督导组反馈问题督导检查的工作方案》。

  许辉指出,要看到专项斗争取得的成绩。专项斗争开展以来,全市各级各部门认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和中央、省委、市委的决策部署,紧紧盯住依法打击黑恶势力、深挖彻查“保护伞”,加强基层组织建设、综合治理、宣传发动等关键环节,加强组织领导、强化使命担当,围绕既定目标、狠抓工作落实,专项斗争取得重要阶段性成果。

  许辉强调,要正视存在的主要问题。在取得阶段性成效的同时,我们必须清醒地看到,当前全市专项斗争依然存在诸多问题和短板,我们在高质、高效推进工作上存在突出问题,要扎实做好当前的工作。要坚持问题导向、目标引领,围绕重点任务,聚焦深挖根治阶段性目标,进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,狠抓工作落实,不断把专项斗争向纵深推进。

  许辉强调,要狠抓整改落实。坚决贯彻落实柴伟书记指示精神,坚决落实好中央督导组的整改要求,杜绝过关思想、克服交卷心理,强化责任担当、强化能力提高、强化长效机制建设,通过问题整改补齐工作短板,坚决确保问题整改到位、工作落实到位,坚决遏制黑势力滋生蔓延;要聚焦深挖根治、聚焦依法严惩、聚焦打财断血、聚焦“打伞破网”、聚焦源头治理、聚焦强本固基;要坚持好的做法。突出抓好“八个一批”,即集中约谈一批,挂牌督办一批重点案件,征集扩大一批现案的问题线索,深挖彻查一批保护伞和关系网,健全完善一批基层组织建设方面的制度,制定出台一批行业监管制度、机制、办法、意见,公开曝光一批黑恶案件,问责追责一批履职不力公职人员。确保“八个一批”取得看得见、摸得着的成效,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

  市扫黑办主任、副主任,督导检查组成员,市扫黑办工作人员参会。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印