关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

吉林省女企业家协会、吉商联合会组织多位业界精英人士走进辽源

发布时间:2018-12-06 10:40 信息来源:辽源日报 作者:王茵 胡希伟

  12月5日,由吉林省妇联副主席杨秀敏率队,省女企业家协会会长李东琦、执行会长姜凤霞,吉商联合会执行主席祝庆俊,中国银行吉林省分行副行长王亚等多位企业家、业界精英人士到我市开展经贸交流活动。

  活动中,来自省女企业家协会和吉商联合会的众多企业家与我市发改、工信、工商联等相关部门负责人及重点企业、停产半停产企业负责人座谈交流,听取所思所想、了解所需所盼,寻找合作契机、谋求互惠互利。市长孙弘、常务副市长蔡宏伟、副市长江建平参加座谈。

  孙弘代表辽源市委、市政府感谢吉林省妇联、省女企业家协会、吉商联合会多年来对辽源的支持、理解,感谢各位业界精英人士对辽源的关心关注,并简要介绍了我市地域特色、人文景观、经济结构、产业发展、营商环境。她说,辽源是因煤而建、因煤而兴的城市,是国务院确定的资源型城市经济转型试点市。经过历届党委、政府的不断努力,已经摆脱一煤独大,形成了以装备制造、农产品深加工两个主导和高精铝加工、纺织袜业、医药健康、蛋品加工、新能源新材料五个特色优势产业为主的接续替代产业体系,打造了东北老工业基地振兴和资源型城市转型的“辽源样板”。真诚希望各位企业家通过此次活动进一步了解辽源、关注辽源、驻足辽源、建设辽源。相信女企业家们会用自己温柔的力量、坚强的臂膀擎起辽源产业发展的半边天,相信重德重义、敢闯敢为、善融善创、思源思报的吉商精神会在辽源发扬光大。

  李东琦表示,辽源具有独特的文化魅力和发展优势,产业基础好、民营经济活力强、营商环境优。协会将以此次活动为契机,进一步加强与辽源的互动交流,寻找商机,对接项目,积极为辽源经济社会发展作贡献。

  祝庆俊全面分析了辽源的产业结构和发展现状,提出了切实可行的意见建议。王亚介绍了中国银行吉林省分行支持民营企业发展的金融政策。

  蔡宏伟主持座谈会,江建平就合作项目作推介。麒鸣牧业、吉林华纺、佛罗萨皮革、广而洁消毒剂等企业负责人分别汇报了各自企业经营形势、实际状况和具体需求。祝庆俊责成吉商联合会金融委员会和经济部负责人加快与辽源各企业具体对接,制订方案,尽快落实。

  座谈会结束后,孙弘陪同相关人员到龙泉酒业、显顺琵琶学校、东北袜业、利源精制、博大伟业、元隆达、金翼蛋品等企业进行实地参观考察。

  东辽县、龙山区、西安区、经济开发区主要领导及相关负责人,市政府相关副秘书长,市发改委、市工信局、市经合局、市妇联、市工商联以及我市重点企业负责人参加上述活动。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印