关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

全市农业农村重点工作推进会议召开

发布时间:2018-12-03 10:48 信息来源:辽源日报 作者:李及肃

  11月30日,全市农业农村重点工作推进会议在市委召开。会议传达了省委农村工作领导小组第一次全体(扩大)会议精神,通报了大棚房整治和农村土地确权登记颁证工作进展情况、存在的突出问题和下一步工作安排,听取了各县(区)政府汇报大棚房、土地确权登记颁证工作完成情况,并对下一步工作作表态发言。市委常委、组织部长杨光出席会议并讲话。副市长康忠贵主持会议,

  杨光指出,要高质量完成大棚房整治工作。要进一步提高政治站位,必须站在牢固树立“四个意识”、自觉践行“两个坚决维护”的政治高度,切实把清理整治大棚房问题作为当前一项重要的政治任务,进一步增强责任感和紧迫感,全力以赴、攻坚克难,坚决完成好中央、省委、市委部署的清理整治任务。要充分认识大棚房整治的复杂性、艰巨性。各县(区)、各部门要严格依法依规开展工作,讲求方式方法,力争把工作做扎实、做精准,使我们的工作既经得起上级检验,也经得起群众检验。要坚决压实工作责任、严肃工作纪律、强化督促检查,确保按时保质保量完成任务。

  杨光要求,要确保按时完成确权颁证工作。进一步高度重视农村土地确权颁证工作,进一步落实主体责任,进一步细化“时间表”和“路线图”,进一步加强质量管控。

  杨光强调,要统筹抓好当前农业农村工作。要加快乡村振兴规划的编制。抓好农畜产品质量安全和以非洲猪瘟为重点的动物疫情防控工作。抓好冬春科技培训工作,要充分利用冬春农闲有利时机,积极开展科技培训工作,变冬闲为冬忙。抓住与绍兴对口合作的机遇,加快特色农产品品牌建设和市场开发,加快我市农产品走出去步伐。同时,要抓好森林防火工作和冬春农田水利建设。抓好中央环保督察和省督察反馈问题整改,特别是要举一反三,强力推进全市农村环境持续改善。还要加强农村基层党的建设。

  县(区)党委、政府分管领导,开发区管委会分管领导,市纪委、市深改办、市委督查室、政府督查室分管领导,市农委、市国土资源局、市林业局、市水利局主要负责人参加会议。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印