关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

吉林省“河长制”“湖长制”推进工作现场会在东丰县召开

发布时间:2018-10-09 09:51 信息来源:辽源日报 作者:王茵 夏景明

  9月29日,吉林省“河长制”“湖长制”推进现场会在东丰县召开,会议旨在深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府全面推行“河长制”“湖长制”工作部署和2018年省级总河长会议精神,发挥典型引路作用,进一步推动“河长制”“湖长制”任务落地见效。副省长李悦出席会议并讲话。省水利厅厅长张凤春,市领导王立平、孙弘、李洪伟参加会议。

  孙弘代表辽源市委、市政府对莅临会议的各级领导表示欢迎,并简要介绍了我市“河长制”“湖长制”工作推进情况。她说,辽源认真对标对表党中央、国务院和省委、省政府相关部署要求,坚持以打好打赢东辽河流域水污染防治攻坚战为重点,全面加强域内各河流湖泊的水资源保护、水生态修复和水污染防治,一手抓垒台筑基,夯实基础工作;一手抓严督实管,开展专项整治,解决了一批长期积累的老大难问题,取得了阶段性成果。其中,东丰县积极探索实践,初步形成了一套行之有效的经验做法,为我市深化“河长制”“湖长制”工作提供了重要的参考和借鉴。孙弘表示,要以此次会议为契机,悉心向兄弟市县学习,把各地的好经验好做法转化为推进工作的新举措,努力在新的起点上取得新的进步。

  李悦充分肯定了全省推行“河长制”“湖长制”取得的成效。就深入推行“河长制”“湖长制”工作,她强调,要进一步提高思想认识,坚决扛起“河长制”“湖长制”重大政治责任。认清形势,提高政治站位,以对党中央高度负责、对人民群众和子孙后代高度负责的态度,切实提高河湖管理保护水平,为全省经济社会发展提供有力支撑。要进一步紧盯时序进度,高质量完成年度目标。坚决打好水污染防治攻坚战;坚决实施水环境治理“五大行动”;坚决推进饮用水水源地安全保障达标建设;坚决推进河湖管理保护范围划定工作;坚决推进“清四乱”工作。要强化保障措施,推动“河长制”“湖长制”工作向纵深推进。全面落实好以党政主要领导负责制为主体的责任体系,强化协同作战,凝聚工作合力,为全面打赢水污染防治攻坚战提供坚强保障。

  会上,东丰县汇报了“河长制”工作情况。长春市、吉林市、德惠市等7个市、县河长办主任进行了交流发言。张凤春就全省河湖“清四乱”专项行动作了安排。

  会议期间,与会人员还实地观摩了东丰县莲河支流三合乡永宁西沟河段“以河养河水农业生态项目”、伊通河那丹伯镇新华村河段的“综合治理水资源生态项目”、东丰县新城水利风景区的“醉美花海水文化生态项目”,并参观了以“河长制”为题材的农民画、诗词、摄影、书法等作品展览。

  省级“河长制”成员单位及省级河长办有关负责人,辽源市、东丰县党委、政府主要负责人,各市(州)、长白山管委会分管负责人,各县、市、区分管负责人以及河长办主任等参加了会议。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印