关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

市人大常委会机关“新时代传习所”揭牌

发布时间:2018-08-10 09:35 信息来源:辽源日报 作者:于芯 刘鹰

  8月8日,市人大常委会机关举行“新时代传习所”揭牌仪式暨《中华人民共和国监察法》专题培训。市人大常委会党组书记、主任李兆宇,市委常委、宣传部长栾国栋出席揭牌仪式并共同为市人大常委会机关“新时代传习所”揭牌。市人大常委会党组副书记、副主任谷云山主持揭牌仪式,副主任王宏坤、曲晓波、孙时光,秘书长张铁友参加揭牌仪式。

  栾国栋指出,设立“新时代传习所”是省委作出的重要决定,旨在深入推进党的十九大精神在吉林更好地落地生根、开花结果。市委高度重视“新时代传习所”的设立工作,结合实际,突出特色,打造企业、农村、机关、校园、社区、新社会组织、网络等具有辽源特色的七种“传习+”模式,建立完善传习所管理制度,以丰富多彩的形式,深入开展辽源“新时代传习所”的传习活动。市人大机关要以“新时代传习所”的设立为契机,以打造机关“传习+成长+价值”的模式,紧紧依托这一重要阵地和平台,广泛开展各种形式的学习宣讲活动,彰显机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力,推动新时代辽源创新转型发展。

  李兆宇强调,“新时代传习所”是传承中华优秀传统文化和新时代先进理论先进文化的重要载体,是加强精神文明建设的重要阵地。市人大机关干部要按照市委“五传五有”的要求,充分发挥好“新时代传习所”的功能和作用,强化主题引领,牢牢把握贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这一核心,切实发挥好“新时代传习所”宣传学习的主阵地作用。要在增强传习所生命力上有作为,着眼于主题鲜明、形式创新、内容灵活,坚持经常化、制度化,持久深入地开展好教育活动。要紧密结合人大工作特点,紧密结合干部群众关心的热点难点问题,有针对性地开展理论宣传和各种教育活动,真正把市人大机关“新时代传习所”打造成为宣传新时代政策理论的思想阵地、法律法规的宣讲阵地和提升干部群众思想境界的精神家园。

  揭牌仪式后,市人大常委会举办了《中华人民共和国监察法》专题培训,邀请市委党校法学教研室主任、法学教授周莅春作专题讲座,曲晓波主持培训会。市人大常委会机关干部、派驻市人大机关纪检组同志、市人大内司委委员、县(区)人大分管副主任及相关委室负责人参加了培训。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印