关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

市人大常委会召开我市人才队伍建设工作研究座谈会

发布时间:2018-07-13 09:28 信息来源:辽源日报 作者:陈博琳

  为全面了解我市人才资源现状,准确掌握我市人才队伍总量、层次、结构、分布等情况,进一步加强我市人才队伍建设,创新人才管理和引进机制,营造拴心留人的良好环境,7月11日上午,市人大常委会召开关于我市吸引人才政策体系研究和本土人才“留不住”问题研究座谈会。

  市人大常委会副主任王宏坤出席会议并讲话,秘书长张铁友主持会议。部分市人大常委会委员、部分市人大教科文卫委员会组成人员参加座谈会。

  会上,市人社局、市发改委、市科技局、市教育局、市卫计委、市农委、市工信局、市商务局分别汇报了关于在培养、引进、管理、使用人才方面的情况。人大常委会委员就如何引进人才、用好人才、留住人才提出意见和建议。

  王宏坤在座谈会作总结发言时表示,开展我市人才工作调研,要全面调查了解全市人才资源状况、人才工作现状,找准我市人才工作在培养、引进和使用环节中存在的实际问题。要增强人才开发的责任感和使命感,制定好方针政策培养专业技术人才,通过政策吸引人才、培养人才、稳定人才,积极为各类人才提供干事创业、发挥作用的平台,让人才看到良好的发展前景。要重视优秀人才的提拔重用,充分调动各类人才对自身工作的热爱,用关心、爱护、支持和帮助去留住人才。

  据了解,下一步,调研组还将深入我市部分院校、企业、医疗机构等进行实地调研,形成调研报告,为市委、市政府制定人才政策提供参考意见。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印