关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

全市组织工作助力“三大攻坚战”工作会议召开

发布时间:2018-07-09 10:12 信息来源:辽源日报 作者:张莹莹 刘鹰

  7月5日,全市组织工作助力“三大攻坚战”工作会议召开。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、省委和市委关于在坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”中发挥好组织部门作用的部署要求,强化组织部门责任担当,以基层党组织组织力的提升,切实为我市打好“三大攻坚战”提供坚强组织保证。市委常委、组织部长于海波就组织工作助力“三大攻坚战”提出具体意见。

  于海波指出,要切实增强打好“三大攻坚战”的政治自觉,充分发挥组织部门在“三大攻坚战”中的职能作用,鲜明树立打好“三大攻坚战”的用人导向。着力提高各级干部打好“三大攻坚战”的本领能力。要加大对打好“三大攻坚战”的干部人才支持力度,充分发挥基层党组织在打好“三大攻坚战”中的战斗堡垒作用。

  于海波强调,要切实加强对组织工作助力“三大攻坚战”的组织领导。要压紧靠实工作责任。完善考核评价机制。强化激励问责。要勇于把职责扛着肩上、把任务抓在手上,万众一心、迎难而上、奋力拼搏,高质量抓好组织工作助力“三大攻坚战”工作,以组织工作的崭新成果彰显助力“三大攻坚战”的实际成效,努力向全市人民交上一份优异答卷。

  会议期间,与会人员先后深入东辽县安石镇朝阳村、金州乡双福村,西安区灯塔镇谦和村,龙山区寿山镇永治村,东丰县三合乡沙河村、永宁村进行现场观摩;在总结会上,东丰县三合乡,龙山区寿山镇,东辽县安石镇朝阳村,东丰县三合乡沙河村,西安区灯塔镇谦和村的5名党组织书记,分别围绕农村基层党建助力“三大攻坚战”作典型发言。

  市财政局、市环保局、脱贫办分管领导,县(区)常委组织部长、分管副部长、组织科长,乡(镇)党委书记,优秀村党组织书记参加本次活动。 

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印