关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

市人大常委会组织开展学习新修订《预算法》专题培训工作

发布时间:2018-06-11 09:41 信息来源:辽源日报 作者:于芯

  为全面了解新修订《预算法》的基本精神,提高地方人大依据预算法对地方财政预算进行审查和审议能力,6月6日,市人大常委会组织开展学习新修订《预算法》专题培训,邀请省人大常委会委员、省人大财经委副主任委员、省人大常委会预算工委副主任赵亚忠,以“新时代人大预算审查监督工作”为主题,作学习新修订《预算法》专题培训讲座。

  市人大常委会主任李兆宇出席培训会。市人大常委会副主任、市总工会主席孙时光主持会议。市人大常委会秘书长张铁友及市人大常委会全体机关干部、市人大财经委委员,各县(区)人大分管财经工作负责同志参加培训。

  培训中,赵亚忠从人大预算审查监督面临的形势和任务、人大预算审查监督的法律依据、人大预算审查监督的主要工作内容三个方面对新修订《预算法》进行了详细阐释,并就做好新时代的人大预算审查监督工作提出了明确要求。培训进一步提高了参训人员在新时代做好人大预算审查监督工作重要意义的认识,提高监督预算执行能力,切实防范债务风险,促进新修订《预算法》全面贯彻实施。

  培训要求,市人大常委会全体机关干部要认真学习领会讲座精神,运用好预算法赋予的监督权利和手段,准确把握预算支出的重点方向,加强人大对政府预算管理的法律监督,促进政府加强预算管理,用好人民赋予的财权,增强预算编制的科学性、预算执行的严肃性、预算监督的实效性,切实提高财政资金使用绩效,为加快辽源创新转型发展作出新的更大贡献。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印