关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

景俊海在辽源调研时强调 以壮士断腕的决心和抓铁有痕的劲头有力有序有效治理东辽河流域水污染

发布时间:2018-06-08 10:15:00 信息来源:辽源日报 作者:李艳红

 

  6月6日,省委副书记、省长景俊海到辽源调研,沿河巡察、现场督战东辽河流域水污染治理。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,落实省委部署和巴音朝鲁书记要求,以壮士断腕的决心和抓铁有痕的劲头,见措施、见行动、见效果,推进生态修复工程,提高河水自净能力,有力有序有效治理东辽河流域水污染。

  景俊海在东辽县河清断面、新农大桥河岸、杨木水库湿地等处沿河巡察,看到污染整治工程相继开工、部分河段河水重归清澈,景俊海给予充分肯定。他指出,要按照河流自然流向,科学布局污水处理厂,确保处理厂正常运行。因地制宜建好林木隔离带、生态湿地等,用生态方法治理水污染、修复水环境。

  调研期间,景俊海召开座谈会,听取工作汇报。他强调,当前,东辽河流域水污染治理任务依然十分艰巨。各相关地区和部门必须恪尽职守,攻坚克难,坚决完成任务。一要提高站位,坚定信心,坚决打好打赢东辽河流域污染整治攻坚战。下定决心,变压力为动力,坚决啃下硬骨头。二要综合施策,标本兼治,确保治理工作取得扎实成效。精准管控污染源头,严格项目建设标准。推进生态补水工程,加大生态修复力度,抓好退耕还林、还草、还湿、还河,提高水源涵养能力。坚持效果导向,完善工业污水、生活污水、农业农村污水处理流程。三要压实责任,利剑高悬,推动治理工作落实。各级河长要建立长效机制,解决实际问题。领导小组要定期调度,搞好协调。各市县要担起主体责任,抓好落实。完善激励机制,严肃追责问责。四要加强保障,加大力度,坚决按时保质保量完成任务。强化群防群治,加强舆论宣传,深入宣传好经验、好做法,曝光反面典型,营造良好社会氛围。

  副省长侯淅珉、省政府秘书长彭永林及省直有关部门负责同志一同来辽源调研,市领导王立平、孙弘、胡永为、李洪伟参加有关调研活动。

(责任编辑:战双)
[纠错] 打印