关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
报送系统    |   站群管理

试运行

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

牢固树立抓稳定就是抓发展意识 确保社会大局持续和谐稳定

发布时间:2017-11-14 09:22:00 信息来源:《人民日报》评论员

  我市召开党的十九大维稳安保工作总结大会

  吴兰出席会议并讲话  王立平主持会议

  11月13日下午,我市召开党的十九大维稳安保工作总结大会,市委书记吴兰出席会议并讲话。她强调,维护社会和谐稳定是一项长期的政治任务,全市各级各部门要牢固树立抓稳定就是抓发展的意识,把维稳的责任扛在肩上,长抓不懈,久久为功,确保社会大局持续和谐稳定。

  吴兰指出,十九大维稳安保工作意义重大,不同以往,非比寻常。全市上下把十九大维稳安保工作作为压倒一切的头等大事,严格按照“五个严防”总体目标和“五个到位”工作要求,严密部署、善作善成,付出了巨大艰辛,取得了两个绝对平稳、三个绝对安全的优异成绩。坚持主动作为,确保了政治绝对安全。坚持高压严管,确保了防恐绝对安全。坚持严细管控,确保了信访秩序绝对平稳。坚持重拳整治,确保了公共管理绝对安全。坚持整体防控,确保了社会面秩序绝对平稳。

  吴兰指出,十九大维稳期间,全市各级各部门认真贯彻落实中央和省、市委的决策部署,恪守从严从紧从实从细工作要求,以最高的标准、最佳的状态、最实的举措,全力推进各项措施落地见效。实践证明,全市各级组织和广大干部经受住了一次重大考验,彰显了全市各级领导干部良好的政治素养,体现了各级党委政府科学的管控能力,凸显了全市维稳安保队伍攻坚克难的战斗能力,更加坚定了我们继续做好工作的信心,让我们看到困难和挑战并不可怕,最重要的是我们必须保持对形势和任务的清醒认识,必须保持敢于战胜困难的决心和意志。

  吴兰强调,要正确认识信访维稳工作面临的形势,坚决打好维稳攻坚持久战。我们要清醒看到维稳工作的长期性、艰巨性、复杂性,社会稳定形势仍不容乐观。在严峻形势、特殊时期面前,我们绝不能掉以轻心、麻痹大意、盲目乐观,必须审慎把握、未雨绸缪,下好“先手棋”,下定决心打好维稳攻坚战和持久战。要坚持标本兼治,进一步强化矛盾纠纷排查化解工作。做好信访维稳工作,确保我市社会长期和谐稳定,就必须从治本上下足功夫,切实强化源头治理,努力把矛盾纠纷化解在萌芽状态,消除在初始阶段。要牢固树立法治思维,切实提高依法行政能力。我们要不断强化法治理念,坚持法治原则,严格执行相关法规政策,规范权力运行,推行阳光政务,不断提高社会治理法治化水平。要确保政治安全社会稳定,努力维护良好的社会秩序。进一步严防政治破坏,强化社会治安管理,强化安全监管。要严格落实责任,切实把各项工作要求贯彻落实到位。层层落实领导责任、职能部门工作责任和建立责任落实机制。成绩属于过去,未来重任在肩。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,奋力开创新时代伟大征程,为党和人民再立新功、再创佳绩。

  市长王立平主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,要增强比学赶超的争先品质。各级各部门特别是党员领导干部要见贤思齐,对照先进典型找差距,对照成功经验补不足,持续打好重要时间节点安保维稳攻坚战和常态化安保维稳持久战。同时要在全市各行业、各领域掀起比学赶超热潮,弘扬主旋律和正能量,形成人人争先、人人创优的浓厚氛围。要增强履职尽责的担当精神。各级各部门要以此为契机和动力,立足本职岗位,充分发挥主观能动性,统筹推动调结构、促改革、惠民生、保安全的各项工作,一级带着一级干,着力在狠抓落实上下功夫,确保守土有责、守土尽责。要增强攻坚克难的进取意识。当前,我们要把学习先进的动力转化为攻坚克难的斗志,全面梳理本地、本部门、本单位年度工作的进展情况,按照年初的安排,进一步细化、量化任务,压实推进措施和岗位职责,集中力量抓好年末各项工作,超前谋划安排好明年的目标任务,不断谱写辽源创新转型发展和人民美好幸福生活的新篇章。

  市委副书记李兆宇,市委常委、市委政法委书记陈瑞,市委常委、市委秘书长胡永为,副市长、市公安局长吴跃岩,市人大、市政协相关领导,市纪委、市委组织部、市委宣传部分管领导,各县(区)主要领导和政法委、法院、检察院、公安局主要领导、分管领导,开发区主要领导、分管领导,市维稳领导小组成员单位主要领导,市直有关部门、中省直驻辽企事业单位主要负责人,全市各级信访干部,部分乡(镇)、社区干部和公安民警参加会议。

(责任编辑:王施棋)
[纠错] 打印