关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
报送系统    |   站群管理

试运行

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

辽源市人民政府与中国核能电力股份有限公司签署战略合作协议

发布时间:2017-11-13 14:24:00 信息来源:辽源日报

  吴兰 王立平 张涛出席签约仪式

  

  11月12日,辽源市人民政府与中国核能电力股份有限公司签署战略合作协议。

 

  在彼此真诚互动、务实推动下,11月12日,辽源市人民政府与中国核能电力股份有限公司在长春正式签署战略合作协议。市委书记吴兰、市长王立平、中国核能电力股份有限公司总经理张涛等出席签约仪式。

  吴兰在签约仪式上致辞。她说,十九大报告为未来中国的生态文明建设和绿色发展指明了方向、规划了路线。此次与中国核能电力股份有限公司签署战略合作协议,就是贯彻落实十九大精神的具体体现,符合辽源发展实际,顺应时代要求,满足百姓期盼。辽源作为国家首批资源枯竭型城市转型试点市,历经九年的转型发展到今天,始终聚焦经济转型和产业体系重构,大力发展接续替代产业,新的产业支撑体系逐步形成,产业发展前景广阔、发展后劲十足,未来将全力推进产业转型、社会转型和城市的全面转型。辽源的转型发展同样得到了国家发改委东北司的支持和认可,多次在辽源召开全国转型城市现场会,辽源在会上介绍转型经验。辽源软环境建设排在全省首位,目前正向浙江“最多跑一次”的更高服务标准看齐,让企业在辽源的发展放心舒心顺心。辽源市委、市政府高度重视与中国核能电力股份有限公司的合作,对项目的建设充满信心,并通过不断提升自身的领导力沟通力协调力,为双方的合作注入源源不断的动力。在项目推进过程中,双方要尽快成立专门的组织架构,形成定期会商机制,破解工作中遇到的难题,把两股力量合成一股力量,共同开启新时代创新发展的新征程。

  张涛在致辞中表示,大力发展新能源产业,符合国家绿色发展的战略导向。此次合作开启了中央企业与地方政府同心携手、共赢发展的新篇章,对与辽源的合作充满信心、充满期待。按照我们的承诺,近期会组织团队去辽源考察,把可利用可发展的项目,通过我们的技术手段,形成有效的运转体系,实现地区与企业发展的双赢。

  之后,中国核能电力股份有限公司总经理张涛与辽源市人民政府市长王立平共同签署了战略合作协议,就在辽源建设综合能源利用项目、合理利用土地建设新能源及分布式发电项目等领域进行深度合作。

  市人大常委会副主任、辽源经济开发区管委会主任张凤林,副市长谭海、李洪伟及西安区、市直相关部门和企业主要负责同志参加签约仪式。

  签约仪式由谭海主持,与会人员共同观看了辽源市情宣传片。

(责任编辑:王施棋)
[纠错] 打印