关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
报送系统    |   站群管理

试运行

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

市委宣传部召开全市学习宣传贯彻党的十九大精神会议

发布时间:2017-11-13 13:32:00 信息来源:辽源日报

  

  11月10日上午,市委宣传部组织召开全市学习宣传贯彻党的十九大精神会议。市委常委、宣传部长栾国栋出席会议并讲话。

 

  会议传达了全省学习宣传贯彻党的十九大精神会议精神,宣读了《学习宣传贯彻十九大精神宣传报道方案》,对全市学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行全面部署。

  栾国栋指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,要重点从新时代、新思想、新矛盾、新目标、新使命、新要求、新方略、新理念等方面,深入学习领会党的十九大报告。

  栾国栋强调,要提高认识,认真学习领会、全面准确把握党的十九大精神。全市宣传思想文化战线的工作者承担着学习宣传和贯彻落实十九大精神的双重任务,一定要把会议精神学习好、领会好、把握好,做到先学一步、学深一步、学透一些,为宣传贯彻好十九大精神打好基础。要不负使命,以高度的政治责任感全力做好党的十九大精神学习宣传工作。切实抓好党的十九大精神的学习培训,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。切实抓好党的十九大精神的宣讲活动,组织好集中性宣讲活动,推动十九大精神进基层。切实抓好党的十九大精神的新闻宣传,新闻宣传部门和单位要按照市委宣传部制定的《学习贯彻党的十九大精神宣传报道方案》,加强策划,多角度、多层次、全方位组织好主题宣传、专题宣传、典型宣传,全面准确宣传好十九大精神,反映好全市各县(区)各部门的学习情况和贯彻成果。切实抓好党的十九大精神的社会宣传,加强学习宣传贯彻十九大精神的政治氛围。切实抓好新闻宣传工作纪律,加强对新闻宣传报道的管理,对一些新思想、新要求、新举措的宣传阐释要把握基调、全面准确,对一些重大问题、难点问题、敏感问题的阐释,要科学、严谨、稳妥,防止片面性、简单化。要强化定位、建强保障,大力加强宣传思想文化战线自身建设。抓严政治建设,旗帜鲜明讲政治。抓实主体责任,全面从严管党治党。抓好工作推动,以钉钉子精神抓落实。

  栾国栋要求,全市宣传思想文化战线工作者要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化定位、守土尽责、改革创新,推动新时代辽源宣传思想文化工作,不断标注新高度、谱写新篇章。

  市委宣传部全体机关干部、各县(区)宣传部及相关单位负责同志参加会议。

(责任编辑:王施棋)
[纠错] 打印