关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
报送系统    |   站群管理

试运行

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

省总工会宣讲团到我市举行十九大精神宣讲报告会

发布时间:2017-11-13 13:24:00 信息来源:辽源日报

  为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,在全省各级工会组织和广大职工中掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,引导广大职工群众读懂、学好、悟透党的十九大精神,11月9日,省总工会报告团首站到我市举行“学习贯彻党的十九大精神吉林省总工会宣讲团报告会”。

  市人大常委会副主任、市总工会主席孙时光主持会议。全市各级工会干部、劳模代表和职工代表共210人参加报告会。

  参加报告团的宣讲员有党的十九大代表、中车长客股份公司高级技师、省总工会兼职副主席李万君,党的十九大代表辽源市水务集团排水维护队队长白玉晶,省工会干部学校副校长、教授蒋景坤。

  报告会上,三位报告团成员分别从理论分析、盛况回顾、参会感悟、工作心得等方面,重点诠释了开幕式现场、报告中的关键词,以及党中央领导对一线工人的关怀、大国制造、工匠精神、代表团成员间的交流等多个方面内容,生动鲜活地再现了十九大的精彩片段。

  宣讲结束后,职工代表、辽矿集团采煤段副段长张德国说:“今天有幸参加省总工会组织的宣讲报告会,让我深有体会,作为新时期的一线工人,我要在今后工作中做精做细,勇于创新,为辽源未来五年美好蓝图作出应有的贡献。”

  富奥集团泵业分公司的职工代表刘景林表示:“白玉晶作为我市出席党的十九大的基层代表在首都北京参加这次盛会,这是我们一线职工的骄傲,是全市劳模的骄傲,更是辽源的骄傲。回去后,我们一定会向白玉晶这样的党代表学习,扎实工作,为建设美好的家乡作出自己的贡献。”

  当天下午,省总工会报告团成员到大唐辽源发电厂,对职工们关注关切的党的十九大热点问题进行了现场解答。

(责任编辑:战佳)
[纠错] 打印