市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府领导>>王立平>>图片

王立平深入市政协八届二次会议讨论组参加讨论时指出凝心聚力 开启辽源美好生活新篇章

发布时间:2018-01-10 10:38:00 信息来源:辽源日报 作者:汪琳

1月9日,市委副书记、市长王立平深入市政协八届二次会议讨论组参加讨论。

 

  1月9日,市政协八届二次会议开幕后,政协委员分组讨论中共辽源市委书记吴兰《在政协辽源市第八届委员会第二次会议上的讲话》、张炜所作的《中国人民政治协商会议辽源市第八届委员会常务委员会工作报告》、王少宏所作的《政协辽源市第八届委员会常务委员会关于八届一次会议以来提案工作情况的报告》。市委副书记、市长王立平深入经济、科协、科技、农业讨论组和农工民主党、九三学社、民进、无党派讨论组参加讨论。

  讨论现场气氛热烈。王立平与各组政协委员沟通交流,了解我市民营企业生产经营现状、农业农村工作情况、城市管理建设等相关情况。

  王立平说,过去一年,在经济下行局势下,我市经济运行情况保持在合理区间,发展趋势平稳向好,各方面取得了扎扎实实的进展。成绩的取得得益于省委、省政府和市委的坚强领导,得益于全市上下的共同努力,更得益于各位政协委员的努力和付出、积极弘扬正能量、汇集“金点子”,为推进辽源经济发展作出大量卓越有效的贡献。

  王立平希望:面对新形势下的新机遇、新挑战、新考验,新一届政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,全面贯彻党的十九大精神,坚持五大发展理念,认真学习和领会吴兰书记在市政协八届二次会议上的重要讲话精神,进一步发挥优势,集思广益、凝心聚力、奋力拼搏,共同开启辽源美好生活新篇章。

(责任编辑:王施棋) [纠错]