市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府领导>>王立平>>我的活动

市政府召开2018年第一次常务会议

发布时间:2018-02-12 10:13:00 信息来源:辽源日报 作者:王茵 胡希伟

  讨论《2018年市政府重点工作目标责任制》《2018年惠民实事行动计划》《关于稳步推进农村集体产权制度改革实施意见》《“十三五”深化医改卫生体制改革规划》

  2月9日上午,市长王立平主持召开市政府2018年第一次常务会议,讨论研究2018年市政府重点工作目标责任制及惠民实事行动计划等工作。

  会议指出,今年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承前启后的关键一年,全面做好政府工作至关重要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,践行新发展理念,按照市委的决策要求,建立完善市政府重点工作目标责任制,统一部署,分线推进,逐级细化量化责任,做到责任落实到人、任务落实到位,确保工作实效。会议原则通过了《2018年市政府重点工作目标责任制》,决定细化、调整、修改、完善后,以政府文件形式下发,并报政府督查室定期进行跟踪、梳理、调度。

  会议强调,实施惠民实事行动计划,旨在持续保障和改善民生,让发展成果更多更好惠及百姓。要始终坚持以人民为中心的发展理念,围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,按照政府主导、部门实施、群众参与的要求,集中力量优先解决群众反映集中、愿望强烈的民生问题,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。会议原则通过了《2018年惠民实事行动计划》,决定修改、完善后提交市委常委会讨论。

  会议强调,十九大报告明确提出“深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。”该项工作涉及农村基本经营制度和我国基本经济制度,是新形势下完善农村生产关系的重大举措,是全面深化农业农村改革的重大任务。要从强化组织领导、政策培训和宣讲、政策支撑方面组织实施、推动落实,为巩固党在农村的执政基础提供重要支撑和保障。会议原则通过了《关于稳步推进农村集体产权制度改革实施意见》,决定修改完善后提交市委常委会或市深化改革领导小组工作会议讨论。

  会议强调,“十三五”期间是我市全面建成小康社会的关键期、是深化医药卫生体制改革的攻坚期,也是建立健全基本医疗卫生制度、推进健康辽源建设的重要机遇期。进一步深化医药卫生体制改革工作,对于明确医改目标和方向、推进医改向纵深发展意义重大。会议原则通过了《“十三五”深化医药卫生体制改革规划》,强调以增进人民健康为中心,坚持政府主导与市场调节相结合,医疗、医保、医药联动,突出重点、试点示范作用,全力以赴抓紧部署落实,积极稳妥推动医改不断深入。

  会议还就春节期间工作进行了安排。一是要切实保障好群众生产生活。做好困难群众、贫困党员的走访慰问工作,全力抓好节日市场供应、食品药品安全,高度重视公共安全和服务保障,让人民群众过一个安全、祥和的新春佳节。二是要全力保持安全稳定形势。对煤矿、非煤矿山、危化品、烟花爆竹、电器线路及有毒有害材料、城市燃气等重点领域、重点部位要落实专人专职、死看死守,确保不出问题。三是要坚持正风肃纪,确保廉洁过节。各级领导干部特别是“一把手”,要带头落实中央八项规定精神,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关制度规定,管好自己的腿、自己的嘴、自己的手,管好自己亲属和身边人,以实际行动促进作风建设。四是要强化节日期间值班值守。认真落实岗位责任制、领导24小时在岗带班制度、监测预警和应急信息报告制度、领导干部外出报务制度,进一步加大督促检查力度,及时掌握本辖区、本系统值班情况。

  常务副市长蔡宏伟,副市长汤艳、谭海、吴跃岩、李洪伟,各县(区)政府主要负责人,开发区管委会及市直相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:战双) [纠错]