您当前的位置是:首页>活力辽源>人文历史>历史文化

西安县烧锅与龙泉酒(四)

发布日期: 2016-08-29 09:33:00 信息来源: 档案局

  辽源龙泉酒业股份有限公司以生产浓香型“龙泉春”白酒为主导产品,不断研发新品种。按着高档、低度的发展方向,在五星级“龙泉春”系列酒基础上,请专家设计,以龙文化为基调,研制开发多款中高档“龙酒”系列新产品,即祖龙酒、神龙酒、真龙酒、玉龙酒、龙凤呈祥酒、龙舞神州酒、二龙戏珠酒。辽源龙泉酒业股份有限公司被选为中国白酒协会成员,成为吉林省白酒行业的龙头企业。“龙泉春”系列酒曾在吉林省白酒行业10次评比中9次夺冠,并蝉联第四、第五、第六届中国优质酒银奖,获首届吉林省名牌,著名商标,首批免检产品,远销全国18个省、市、自治区。

  近几年,辽源酿酒业这一传统产业得到飞速发展,截至2015年,全市有辽源龙泉酒业股份有限公司、梅香曲酒业股份有限公司、东丰白酒厂等厂家130余个,从业人员达万人。辽源酿酒业已形成高中低档兼备、低中高度齐全、高档产品支撑、中低产品相辅的产品结构,走向国内外市场的新格局。目前,已成为辽源市支柱型产业,是辽源市主要利税行业,为辽源经济发展做出突出贡献。

(责任编辑:王施棋) [纠错]