您当前的位置是:首页>活力辽源>人文历史>历史文化

西安县烧锅与龙泉酒(三)

发布日期: 2016-08-26 09:28:00 信息来源: 档案局

  经过技术改造,龙泉酒厂开发25度、38度龙泉春酒和龙泉春特液、精制龙春酒、粬味酒等20余个畅销品种。

  20世纪90年代初期,龙泉酒厂通过两期技术改造,公司已形成5000吨的生产能力,被列入国营中型企业。公司以生产浓香型龙泉春白酒为主导产品,已形成省优、部优、国优、滋补四大系列高、中、低档30余个品种。1996年荣获法国尤里卡金奖,百年“龙泉”品牌商标,更名为“龙泉春”。龙泉酒业几经投资扩建,固定资产达3500万元,年产值5000万元,年利税超过500万元,成为辽源市利税大户。

  2002年,重组后的辽源龙泉酒业股份有限公司转制为民营企业。这个百年企业重新焕发出勃勃生机和活力。改制后,扩大企业规模,增至10条国内领先的白酒灌装生产线,使成品包装量年生产能力达到1.2万吨至1.5万吨,按着3年、5年、10年、15年的白酒储存期,再增加50吨容量储酒罐5个,使原酒储存能力达到1000吨以上,确保产品质量稳定提高,增添在国内领先、国际先进的化验、检测设备,确保产品质量100%合格。

(责任编辑:王施棋) [纠错]