您当前的位置是:首页>活力辽源>经济发展>服务业发展

我市印发《辽源市服务业发展“十三五”规划》

发布日期: 2017-05-26 17:04:00 信息来源: 辽源市发展和改革委员会 作者:服务业科

  经市政府同意,辽源市人民政府办公室日前印发了《辽源市服务业发展“十三五”规划》(以下简称规划)。该《规划》由市发改委邀请北京专家会同市直有关部门共同编制完成,《规划》明确了今后一个时期我市服务业发展总体思路、重点任务和保障措施,是指导全市服务业发展的纲领性文件,对于贯彻落实服务业发展攻坚战略部署,促进全市服务业跨越式发展具有重要意义。

  《规划》指出,要进一步拓展功能,强化基础,创新业态,产城融合,围绕主导产业、公共服务和城乡经济,做大平台、做精项目、做活机制。《规划》强调,要坚持以人为本、坚持重点突破、坚持开放融合、坚持全域发展,打造具有吸引力、影响力和竞争力的区域平台型现代服务业中心城市。《规划》明确了要重点突破七大生产性服务业,巩固提升七大生活性服务业,培育壮大七大新兴服务业等三项重点任务。《规划》要求,要在市场主体、实用人才队伍、知名品牌、市场环境、政策措施和组织保障等六个方面突破,满足服务业最为紧迫的发展需求,激发服务业发展“新动力”。

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]