关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>在线访谈>往期访谈>西安区教育局城镇小区配套幼儿园治理工作情况预告访谈

主题: 西安区教育局城镇小区配套幼儿园治理工作情况预告访谈
嘉宾: 西安区教育局党组书记、局长宋跃军
时间: 2021年3月18日
摘要: 按照国家、省市关于推进城镇小区配套幼儿园治理工作的安排部署,西安区压实工作职责,分类精准治理,牢牢把握公益普惠基本方向,努力回应人民群众关切,攻坚克难,扎实开展了城镇小区配套幼儿园专项治理工作,在全省率先完成治理工作。我们邀请西安区教育局党组书记、局长宋跃军,请他为大家介绍一下西安区城镇小区配套幼儿园专项治理工作情况。

文字直播

主持人:

  按照国家、省市关于推进城镇小区配套幼儿园治理工作的安排部署,西安区压实工作职责,分类精准治理,牢牢把握公益普惠基本方向,努力回应人民群众关切,攻坚克难,扎实开展了城镇小区配套幼儿园专项治理工作,在全省率先完成治理工作。今天我们邀请的嘉宾是西安区教育局党组书记、局长宋跃军,请他为大家介绍一下西安区城镇小区配套幼儿园专项治理工作情况。宋局长,您好!

宋跃军:

  主持人好,网友朋友们大家好!

主持人:

  请宋局长介绍一下今年我区城镇小区配套幼儿园专项治理工作基本情况。

宋跃军:

  经过西安区教育局多轮排查和专项调研,我区需配套幼儿园3个。在市住建局、市教育局等部门的支持配合下,采取移交、置换3处楼房的方式进行分类治理,其中,移交幸福家园小区内原有配建幼儿园用楼一座、置换富国新村E10A号门市房屋改建为幼儿园、置换西安东苑小区29号楼和30号楼门市改建为幼儿园。三所幼儿园均已完成移交、置换工作

主持人:

  从宋局长的话语中我们深切感受到了西安区教育局对城镇小区配套幼儿园专项治理工作高度重视,及时完成三所幼儿园置换、移交工作。那么在具体推进工作中情况怎样?

   

 

  

宋跃军:

   一所移交的幸福家园配套幼儿园现已建成公办园。该园位于西安区幸福家园小区,建筑面积1440平米。区政府在财政资金十分困难的情况下克服重重压力,先后投入540万元对幸福家园小区配套幼儿园进行装修改造并配备8名在编教师。已于2020年12月28日开园。 

  两所置换小区配套幼儿园(富国新村配套园、西安东苑配套园)拟委托建成普惠性民办幼儿园。现正在装修,预计6月份开园。 

主持人:

   从宋局长的介绍中我们不难看出,西安区政府在财政资金十分困难的情况下克服重重压力,投入资金,高度重视小区配套园的建设。西安区教育局下一步的工作打算是什么呢? 

宋跃军:

  西安区教育局将在区政府的领导下提高政治站位,坚守人民立场,强化政府统筹,压实部门责任,形成整治合力,切实满足人民群众对“幼有所育”的期盼。一是加大幼儿教师招聘力度。对新建公办园进行专任教师编制补充。逐渐增加幼儿教师编制。向社会公开招聘幼师。二是积极争取配套资金。目前,富国新村和西安东苑两所配套园还需改造资金,我区将密切关注中央、省市相关政策,积极争取幼儿园改扩建专项资金,力争小区配套园按时投入使用。三是按照序时进度完成建设任务。 

主持人:

  感谢宋跃军局长在百忙之中做客访谈间,我相信在宋局长的详细介绍下,大家对西安区城镇小区配套幼儿园专项治理工作有了更深入的了解,同时也感谢为了发展学前教育事业而努力工作的各位领导和社会各界人士!感谢各位网友的关注,我们这期访谈节目至此结束。谢谢大家!