关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
报送系统    |   站群管理

试运行

当前位置:首页>民意征集>关于在全区开展弘扬社会主义核心 价值观公益广告大赛的活动方案

各党工委、党委(党组),区直各部、委、室、局,各人民团体:

  为进一步引导全区广大干部群众积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,引领新风尚,切实为加快建设“五个西安”凝聚发展正能量,区委宣传部将在全区开展“弘扬社会主义核心价值观公益广告大赛”活动。具体方案制定如下:

  一、活动目的

  深入推进社会主义核心价值体系建设,倡导全区干部群众积极参与公益事业,服务群众、奉献社会。鼓励全区广大干部群众提高想像力与创新力,深入挖掘身边的先进典型、榜样人物、良好品德等,同时揭露社会的不良现象,用有温度、接地气的教育表现形式,让人们真切感受到真善美和假丑恶,牢固树立正确的价值取向,为推进西安经济和社会各项事业发展提供强大的精神力量。

  二、作品征集范围

  面向全区各单位、各部门公开征集。

  三、作品主题内容

  参赛作品要围绕“弘扬社会主义核心价值观”这一主题,突出“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”等中心主旨,采用贴近生活、贴近群众的公益表现形式,创作出主题鲜明、独具匠心,富有深刻教育意义和较强感染力的公益广告作品。具体结合以下六个方面选题内容创作公益广告:

  1.爱国爱家,知恩感恩;2.遵纪守法,新风正气;

  3.文明礼让,诚信友善;4.邻里和谐,孝老敬亲;

  5.勤劳节俭,助人为乐;6.尊重自然,保护环境。

  四、作品类别及要求

  公益广告大赛作品征集分文字、图片、视频三类:

  1.文字类:创作形式上可以是诗歌、散文、故事、小品、舞台剧等。诗歌、散文类的作品,按正常朗诵语速,时间控制在5分钟以内;故事、小品、舞台剧类的作品,以脚本形式创作构写,按正常演绎顺序,时间控制在10分钟以内。

  2.图片类:提供规格为不小于A4的图片作品。创作形式上可以是剪纸、漫画、农民画、水彩画等,可为单幅作品也可是多幅成套作品。

  3.视频类:创作形式上可以是广告视频、微电影、沙画、动漫等。广告视频作品时长最长90秒,最短为15秒;微电影作品时长最长8分钟,最短5分钟;沙画、动漫等创新艺术形式的作品时长最长5分钟,最短2分钟。所有视频类作品要求画面为16:9的高清画面,格式是MPG或MP4,作品统一刻制成数据光盘。

  五、参赛要求

  1.全区各部门、各单位要高度重视此次公益广告大赛活动,广泛动员、积极参与,要认真组织参赛者围绕核心价值观主题自行创作参赛作品,不得有抄袭行为,不接收已参加其它公益广告赛事的作品,不得违反广告法。

  2.参赛作品不得出现色情、暴力、侵犯他人隐私以及所有违反中华人民共和国法律和相关规定的内容。所有参赛作品素材如涉及侵权行为由参赛者负担全责。

  3.获奖作品版权归主办单位所有,主办单位有权将获奖作品用于展览、媒体刊登以及其他方式的相关宣传,作者享有署名权。来稿作品不论获奖与否不予退还。

  4.参赛者必须填写真实姓名、电话、身份证号码等个人信息。

  5.参赛者必须填写“树立文明形象 传递西安声音”公益广告创意设计大赛作品信息表。

  以上各类参赛作品,文字类需提供电子版;图片类需上交完成作品并附广告词文字稿;视频类需提供数据光盘。所有作品上交时要标好作品名、单位、姓名、联系方式,同时填报参评作品登记表(见附件)。参赛者可在百姓文明网的通知公告一栏下载大赛参赛作品信息表,将作品或参赛作品信息表发送至xaxcbxwk@163.com。联系电话3635216,联系人盛妍妍、高磊。

  六、评比表彰

  广告大赛从2016年3月18日起至6月18日结束,主办单位将组成评委会,每月对本月征集的作品进行一次初评,优秀作品在百姓文明网上进行刊播。第四季度,邀请专业人士组成评委会,对每月通过初评在媒体刊播的公益广告进行评比,确定奖项,并在一定范围内进行表彰和推广,同时将获奖作品向省、市推荐,参加上一级的评选表彰。

  中共西安区委宣传部        

  西安区文明办        

  2016年3月18日        

征集内容