关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>建议提案

人大建议:关于恢复西安公园名称的建议

发布时间:2021-10-27 14:56 信息来源:西安区政府办

  建议内容: 

  西安公园原是为全区乃至全市人民服务的休闲娱乐公共场所。被夏兴公司租用后更名为“太子公园”,并与该公司后建的“北海皇宫”一起做为商用近20年。2020年初,随着全市市容市貌环境整治力度的不断加大,太子公园(西安公园)也纳入整治之中,公园东侧围墙已推倒,内部设施已开始启动修缮,相信不久的将来,一个崭新的“人民公园”定会重新开园纳客。建议区政府恢复“西安公园”的名称,使之重新成为西安区的地标性场所。 

  落实情况: 

  近年来,西安区太子公园(原西安公园)的恢复治理问题受到了各界的广泛关注。经市、区两级政府不懈努力,目前公园的恢复治理工作基本完成。现在,西安公园已成为环境优美、设施齐全、群众经常开展活动、休闲健身的免费开放的公园。“西安公园”的名称也已恢复。 

(责任编辑:董佳俊)
[纠错] 打印