关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>建议提案

人大建议:关于进一步加大招商引资企业的后续发展工作力度的建议

发布时间:2021-10-27 14:53 信息来源:西安区政府办

  建议内容: 

  几年来,区委、区政府不断加大招商引资力度,为我区经济持续发展奠定了坚实基础。但由于各种原因,部分招商引资企业后续发展动力不足,严重影响招商引资成效。 

  建议:一是将国家有关属企业发展的相关政策要及时精准传达到相关商企户。二是进一步加强对商企户生产运营情况动态掌握,做好行业指导及与相关部门的协调工作,确保商企户及时享受到国家相关扶持政策。三是进一步转作风、强服务,确保商企户招得来、留得住、有发展。 

  落实情况: 

  近些年来,我区不断结合经济发展实际情况和产业发展需求,将“环渤海”、“长三角”“珠三角”等地区作为招商引资攻坚重点区域。区委、区政府主要领导亲自挂帅,组成招商小分队,亲赴北京、广州天津、长春等地开展招商经贸交流活动,千方百计抓招商,引资金、促发展。推介我区区位优势和名优新特产品,广泛宣传了我区投资环境、资源优势和招商项目,与企业高层进行面对面沟通交流吸引客商投资开发,为合作奠定了良好的基础。2021年,全区计划引进国内域外资金19.48亿元,同比增长30% 。我区将继续积极主动开展“走出去”、“请进来”招商活动,充分利用近些年来与北京吉林企业商会、广州吉林商会、全球吉商联合会等多家商协会建立广泛深入的对接关系在汽车零配、新能源、新材料等产业方面加强招商引资对接工作。 

  2021年,我区将继续不断完善招商引资工作服务机制,目前全区已成立招商引资工作领导小组,成立了项目服务专班,同时在全区范围内下发了招商引资工作联席会议制度和招商引资项目工作流程,每月不定时召开项目工作推进会,加大对招商引资企业的服务工作。区委、区政府主要领导也在不断深入企业开展调研工作 ,及时了解企业生产经营情况,做好行业指导和部门协调工作,为企业纾困解难,做到让企业能够“顺心、舒心、放心、安心”,真正做到让企业“招得来,留得住,有发展”。 

    

    

    

(责任编辑:董佳俊)
[纠错] 打印