当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 社区动态 >> 红城社区组织开展喜迎十九大爱国主义系列活动
红城社区组织开展喜迎十九大爱国主义系列活动
时间:2017-08-11 11:21:39  来源:红城社区



8月10日上午,红城社区组织各支部党员、社区干部开展“喜迎十九大”爱国主义系列活动。首先来到了日军辽源高级战俘营旧址展馆内,详细了解着那段尘封60多年的历史。红城社区公共服务中心副主任杜景和表示,日军辽源高级战俘营作为省级爱国主义教育基地,是现存世界唯一的二战盟军方面控制的高级战俘营,通过参观让全体社区干部和党员都能了解那段历史,懂得责任和使命,以便在工作中更好地发扬为民、务实、清廉的精神,更好地为社区居民提供服务。

  第一网格党支部书记高耀先说,日军辽源高级战俘营就像一座丰碑,时刻提醒我们和平年代勿忘历史、警惕战争。作为一名基层支部干部,一定要充分发挥先锋带头作用,工作中,要时刻将群众利益摆在第一位,扎实做好本职工作。

随后又来到了青少年平安教育基地,基地的解说员同志详细介绍了我市建设四个教育基地的基本情况、日常管理运作模式、面向社会开放以来接待参观及开展活动情况的简要介绍,实地参观了青少年平安教育基地,听取了解说员的现场解说。社区党员们纷纷对教育基地的设计理念、宣传内容给予了赞誉。

辽源的这些历史建筑是弘扬优秀历史文化,展示城市文化底蕴的重要平台,更是人们传承历史文明,接受爱国主义、社会主义、集体主义教育的有效载体。通过参观对于我们弘扬优秀传统文化、陶冶情操、培养民族自信心和自豪感、坚定爱国主义的理想信念,具有重要的现实意义和深远的历史意义。




主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号