当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 今日西安 >> 西安区召开中央环保督察迎检工作会
西安区召开中央环保督察迎检工作会
时间:2017-08-11 09:07:27  来源:宣传部

    8月10日下午,西安区召开中央环保督察迎检工作会,区委副书记尤龙出席会议并作重要讲话,区委常委、副区长禹治宏主持会议,中央环境保护督察西安区工作协调组成员共计50余人参加会议。

    会上,区委常委、副区长禹治宏传达省委书记巴音朝鲁、省长刘国中重要批示精神和8月7日、8月8日省、市中央环保督察调度准备会议精神。市环保局监察支队支队长杨晓军针对目前环保督察工作的严峻性和紧迫性作了详细地报告,并对环保督察迎检工作注意事项进行强调说明。

 区委副书记尤龙作重要讲话,并强调四点工作建议。

 一是充分认识完成好中央环保督察交办各项工作任务的重要性。把自觉接受、主动配合督察作为一项严肃的政治任务,按照“党政同责、一岗双责”“管行业必须管环保、管业务必须管环保”的要求,切实承担起工作责任。

 二是严肃认真做好中央环保督察各项交办工作。坚决做到“三不”,即不能有抵触情绪,不准弄虚作假、不许应付了事。要严格按照督察组的要求,积极配合办理,要体现出对待工作的认真态度和对待突出环境问题的整改决心。

 三是要全力推动解决突出环境问题。对于中央督察组交办的案件,要以铁的纪律进行落实,要按照省里提出的四个“一律”,即一律立案、一律顶格处罚、一律曝光、一律倒查责任要求,认真做好交办案件的办理工作。

 四是要全力配合中央督察组顺利开展工作。严格做到“六个到位”,即宣传报道与信息公开要到位、舆情管控与分析研判到位、后勤保障和安全保卫到位、信息共享和互通联动到位、交办事项及时进行跟踪督办到位、统筹协调到位。





主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号