当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 今日西安 >> 西安区召开区政府九届一次全体会议
西安区召开区政府九届一次全体会议
时间:2017-08-11 09:00:27  来源:宣传部

西安区召开政府九届一次全体会议

 为贯彻落实市政府八届一次全体会议和区委第十二次常委(扩大)会议精神,8月10日上午,西安区召开区政府九届一次全体会议,全面总结上半年政府工作,安排部署下一步工作任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。区委副书记、区长郑力忠主持会议并作重要讲话,区委常委、常务副区长栾大飞,区委常委、副区长禹志宏,副区长范桂娟、薛军出席会议,区直各部门,灯塔镇、各社区及开发区管委会主要负责同志共计70余人参加会议。区委办、人大办、政协办、区委部门以及相关驻区单位的负责同志列席会议。

  会上,常务副区长栾大飞,副区长禹治宏、范桂娟、薛军分别通报了分管领域上半年工作开展情况及下半年工作部署。

  区长郑力忠作重要讲话,他指出,今年以来,全区上下认真贯彻落实市委、市政府和区委的各项决策部署,牢牢把握转型发展工作主线,统筹实施“三个五”发展战略,围绕建设“五个西安”,推进实施“六大工程”,突出抓好产业升级、结构调整、园区发展、城乡统筹、环境恢复、脱贫攻坚和社会稳定等重点任务,实现了经济社会持续健康、又好又快发展。但在肯定成绩的同时,也要认清矛盾和问题,正视差距不足,充分分析形势,全面理清思路,坚定加快发展的信心决心,全力做好下半年政府工作。

就下半年工作的开展,郑力忠强调,一要全力抓好项目建设,继续扩大有效投资。要深入谋划和积极向上争取重大项目,滚动谋划重大产业和技改项目,对接承接一批产业转移项目。通过扩大有效投资来稳增长、调结构、提效益、增后劲。二要全力抓好民营经济发展,不断壮大实体经济。着力打造“亲清”政商关系,大力解决资金难题,搭建有效平台,用好省财政专项支持“助保金池”政策。扩大对外开放,确保招商引资取得实效。三要全力抓好惠民计划落实,切实保障和改善民生。抓好脱贫攻坚,持续推进社保兜底及教育、医疗等扶贫措施。保障各项民生资金投入,积极完成各项制度改革,全力办实办好年初制定的十项惠民计划。四要全力抓好环境问题整改,加强保护生态环境。推动环境问题整治、狠抓生态文明建设。要认真实施“河长制”,完成燃煤小锅炉淘汰任务。全面落实环保问题整改责任,严格整改时限要求,确保环境建设取得实效。五是全力抓好安全维稳,确保社会和谐稳定。加强隐患排查力度,完善治安防控体系,提高应急突发事件处置能力,遏制各类事故发生。加强矛盾排查和信访问题化解,确保党的十九大及国家重要会事期间社会和谐稳定。六是全力抓好全面从严治党责任落实。要切实增强“四个意识”,强化政治纪律和政治规矩,严格履行各项法定职责。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(文字:政府办  摄影:宣传部)


    




主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号