当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 今日西安 >> 西安区召开2017年安委会第三次全体(扩大)会议
西安区召开2017年安委会第三次全体(扩大)会议
时间:2017-08-11 08:58:52  来源:安监局

     为贯彻落实市安委会第三次全体会议精神,总结上半年安全生产工作,研判当前安全生产形势,部署下步重点工作任务。8月10日,西安区安委会召开2017年第三次全体(扩大)会议暨安全生产大检查行动部署会议。区安委会主任、区委副书记、区长郑力忠出席会议并讲话,区委常委、副区长禹志宏主持会议,副区长薛军出席会议。灯塔镇、各社区、开发区及区安委会成员单位主要负责人、分管领导、具体负责人、区域内重点企业负责人参加了会议。

 会上,区安监局通报了上半年安全生产情况,市场监督管理局、住建局、灯塔镇、仙城社区等属地监管、行业监管、专业监管部门负责人做了表态发言。

 郑力忠区长在讲话中指出,要认请形势、提高认识,切实增强责任感和紧迫感。以防范遏制重特大事故发生为重点,做好“安全生产大检查行动”,确保全区安全生产形势持续稳定。要压实责任,勇于担当,以高度的责任感常抓不懈。要层层压实责任,落到“最后一公里”;压实属地和行管部门的责任,继续完善安全生产网格化管理。要严格标准、各司其职,推进安全生产大检查工作深入开展。落实属地、部门、企业三方主体责任,确保安全隐患排查整改到位。要严格开展重点行业领域专项整治。各单位、各相关部门要各负其责,形成配合联动、齐抓共管的格局,切实做到横向到边,纵向到底。要强化领导,严格问责,确保安全生产大检查行动取得实效。

 禹治宏副区长就贯彻落实好本次会议精神,提出了几点要求:一是马上传达贯彻会议精神。会后,各单位、各部门要立即召开专题会议,层层传达今天的安委会精神,特别是力忠区长的重要讲话精神。二是立即着手安排部署安全生产大检查工作。主要领导要亲自挂帅、靠前指挥,分管领导要落实好“一岗双责”,合力推动安全生产大检查工作顺利开展。三是要加大安全生产暗查暗访和巡视工作力度。安委会各成员单位也要结合各自的实际,开展好暗查暗访和巡视工作。推动安全生产大检查行动不走过场、取得实效



主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号