当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 今日西安 >> 西安区全面开展危险化学品安全综合治理工作
西安区全面开展危险化学品安全综合治理工作
时间:2017-08-10 10:03:38  来源:辽源日报
    为贯彻落实《国务院办公厅关于印发危险化学品安全综合治理方案的通知》《吉林省危险化学品安全综合治理实施方案》《辽源市危险化学品综合治理方案》要求,近日,西安区结合区情实际,制定下发了《西安区危险化学品安全综合治理方案》,全面部署开展危险化学品安全综合治理工作。
    据悉,此次综合治理共分为部署、整治、总结三个阶段,现在起至2018年3月开展深入整治,并要求取得阶段性成果,2018年4月至2019年9月确保深化提升。综合治理工作由西安区安全生产委员会负责组织领导,各部门同时成立相应的协调领导机构,进一步完善危险化学品安全监管体制机制,提升安全保障水平。此次综合治理工作重点摸排危险化学品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置等环节的安全风险,建立危险化学品安全风险分布档案。同时,将本次综合治理工作纳入2017—2019年安全生产责任制考核。安委会办公室将组织工作人员,对各单位治理工作的开展情况定期进行督查、通报。
    此外,《西安区危险化学品安全综合治理方案》还提出了包括全面摸排危险化学品安全风险、有效防范遏制危险化学品较大及以上事故、健全危险化学品安全监管体制机制、强化对危险化学品安全的依法治理、加强规划布局和准入条件等源头管控、依法推动企业落实主体责任等方面的具体工作任务及分工安排,进一步提升危险化学品生产经营单位安全生产基础,遏制重特大生产安全事故发生。
    (张洪伟 高磊)

主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号