当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 今日西安 >> 西安区召开2017年第二次综合议党会议
西安区召开2017年第二次综合议党会议
时间:2017-08-10 09:16:55  来源:百姓文明网

     8月9日下午,西安区2017年第二次综合议党会在政府四楼会议室召开,区委书记徐晖主持会议并作重要讲话,区委副书记、区长郑力忠及区委常委、区委党的建设领导小组全体成员、区直部门、灯塔镇及12个社区一把手共70余人参加会议。

    会议首先传达了全市警示教育大会精神。徐晖书记传达了市委吴兰书记的讲话精神,区委常委、纪委书记李晓风传达了市纪委刘立新书记的讲话精神。随后,会议听取了纪委工作汇报、区委组织部基层组织建设重点任务检查情况通报及工作汇报、区委宣传部传达全省宣传思想文化工作专题会议和全省宣传部长专题工作会议精神及工作汇报,会议还通报了机关纪律作风专项检查情况。

    徐晖书记在讲话中强调,一要严格落实好主体责任,深入推进全面从严治党深入开展。全区党委(党组)要牢固树立守土有责、守土尽责的责任意识,党委(党组)书记要做管党治党的书记、当好第一责任人,班子其他成员要认真履行“一岗双责”。要进一步加大正风肃纪力度,强化监督检查,有效解决压力传导逐级递减等问题,始终保持正风反腐高压态势。要时刻保持清醒头脑,紧盯问题不放,密切关注反腐新动向,锲而不舍、驰而不息地纠正“四风”。要严查在婚丧喜庆事宜中借机敛财、违规收送礼品礼金及潜入地下、隐形变异的“四风”问题,做到心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省。要进一步加大执纪审查工作力度,紧扣“六项纪律”,用好监督执纪“四种形态”,落实“两个责任”,着力整治群众身边的不正之风和腐败问题,进一步转变机关工作作风。二要牢固树立大抓基层鲜明导向,推动党的建设全面进步、全面过硬。要重视基层、关心基层、支持基层,强化固本强基的思想,壮大基层党务工作者队伍,强化基层党建力量,把每个基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。三要切实强化阵地意识和责任担当,全面做好意识形态和宣传思想工作。要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓好。不断加强意识形态工作,以高度的政治责任感,切实担负起意识形态工作主体责任。四要充分发挥统战工作的独特优势,努力开创全区统战工作新局面。要充分认识、深刻领会新时期统战工作的极端重要性,把统战工作作为党的政治工作切实摆上位置,形成全区重视统战、齐抓共管格局。(高磊  张洪伟)



主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号