当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 辽源市西安区关于开展2017年财政监督管理专项检查的公示
辽源市西安区关于开展2017年财政监督管理专项检查的公示
时间:2017-07-07 09:43:35  来源:西安区财政局

    为全面贯彻党的十八届六中全会精神,全面加强财政监管,严肃财经纪律,切实管好用好财政资金,根据吉林省财政厅印发的《关于开展2017年财政监督管理专项检查的通知》(吉财监【2017377号)文件要求,将组织开展全区财政监督管理专项检查,重点检查2016年度及20171-5月份账务,遇重大问题可追溯至以前年度。现将有关事项公示如下:

一、 检查单位名单

辽源市西安区灯塔镇人民政府

辽源市西安区民政局

辽源市西安区农林水利局

二、 专项检查的重点内容

(一)债务管理情况检查

重点检查限额管理、新增债券和置换债券发行使用情况,以及违法违规举债担保等问题。

(二)专项资金管理情况检查

重点围绕社会关注度高的涉企、涉农、扶贫等专项资金开展检查,严厉查处截留挪用、骗取套取、贪污侵占专项资金等违法行为,查处公款私存吃利息和用于投资理财谋私利等违规行为。

(三)部门预决算公开情况检查

按照《预算法》、《政府信息公开条例》等法律法规,重点检查各部门预决算信息公开的及时性、内容的真实性、形式的规范性等方面。

(四)财政存量资金清理盘活情况检查

重点检查各单位是否按照《国务院关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》(国办发【201470号)、《关于推进盘活财政存量资金有关事项的通知》(吉财预【2015112号)等文件要求,各部门要进一步加强预算执行管理,加大力度清理结转结余资金,将结余资金交回财政统筹使用。

(五)预算编制执行情况检查

预算单位是否存在挤占挪用财政资金问题,是否存在“三公”经费超预算、未按批复的部门预算执行以及支出进度缓慢等问题。

   检查期间,欢迎知情者以署名信、实名电话或面谈的方式向检查组反映有关问题,提供检查线索。同时,欢迎社会各界对检查人员的执法和廉洁自律情况进行监督。

联系单位:辽源市西安区财政局财政监督管理办公室

联系电话:3635287




                辽源市西安区财政局

                                                   201777



主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号