当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 今日西安 >> 西安区民政局 开展新城乡低保系统操作业务培训
西安区民政局 开展新城乡低保系统操作业务培训
时间:2017-08-08 08:53:47  来源:辽源日报
    为进一步推动西安区社会救助工作信息化建设,规范社会救助业务监管和数据统计,按照社会救助信息化“真实、准确、及时、高效”的工作要求,近日,西安区社会救助事业中心开展了新城乡低保系统操作业务培训,共有来自区社会救助事业中心工作人员和各社区、乡(镇)从事社会救助工作专职工作人员37人参加培训。
    培训会上,西安区社会救助事业中心相关负责人从新城乡低保系统的研发背景、新系统实现的功能及新版系统的操作注意事项等方面进行了全面系统的培训,并针对系统操作过程中特别需要注意的新版系统的运行环境、审批权限、工作流程等几个方面进行了操作演示。培训过程中,参训人员认真听课,并对相关疑问进行现场咨询和讨论。
    通过培训,使全区低保信息系统软件操作人员熟练掌握了基本知识和操作技能,进一步增强了基层工作人员业务操作能力,提升了社会救助网络管理水平,为实现社会救助工作基本信息数据化、救助程序规范化打下良好的基础。 (张洪伟 哈建卉)

主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号