当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 部门工作 >> 榜样的力量--学习黄大年同志先进事迹
榜样的力量--学习黄大年同志先进事迹
时间:2017-08-07 16:52:47  来源:西安区卫计局

黄大年,一个享誉世界的名字,著名地球物理学家,给地球做CT的科学家,国家“千人计划”专家,吉林大学地球探测科学与技术学院教授,一位当今中国不可多得的战略科学家。在国外,他是人人敬仰的物理学家,在国内,他最重要的身份就是老师,堪称教育典范,他放弃国外舒适安逸的物质生活,回国作为“千人计划”的特聘专家,为中国的科技进步,奉献出自己的一生。他的爱国情怀、敬业精神值得我们每一个人仰慕和学习。

8月4日,西安区人民医院党支部组织按照区卫计局党委要求部署,召开了一场“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”专题组织生活会。

会议由支部书记潘玉川同志主持,由党办主任张莹莹同志带领大家集中学习黄大年同志主要先进事迹,各位党员顺次对照黄大年同志先进事迹找差距,并进行总结发言。

各位党员通过学习,总结发言,都从自身找起,在理想信念、党性修养、宗旨意识、担当作为等方面开展自我批评,查找问题,深刻剖析问题根源,制定整改措施,通过此次专题会,使各位党员更加深刻领悟习总书记系列重要讲话精神,更加理解将“两学一做”教育活动常态化、制度化的重要性,同时更加牢固树立了全心全意为病人服务的信念和决心。

    会议结尾,潘书记用“黄大年精神”鞭策各位到会党员。心有大我,至诚报国,眼界才能更广阔,目标才能更高远。我们每一位党员今后都要从自己做起,脚步才能更扎实,从本职岗位做起,工作才能有实效,我们要发扬黄大年同志敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。 (西安区医院  赵淑明)



主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号