当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 社区动态 >> 征兵固防 安国兴邦
征兵固防 安国兴邦
时间:2017-08-07 13:32:38  来源:先锋社区

8月3日上午,先锋社区积极响应西安区武装部号召,在辖区醒目地点布置征兵宣传板、悬挂征兵条幅、彩旗、高标准开展2017年征兵宣传工作。

为了营造浓厚的征兵氛围,激发辖区适龄青年响应国家号召,踊跃报名参军,积极投入到国防建设的事业中去,先锋社区积极行动,组织先锋之声广播站工作人员播放征兵政策,在辖区醒目位置悬挂“学文苦读为兴国,尚武从军求安邦“依法服兵役是每个公民应尽的光荣义务”字样的条幅,重要地点布置宣传板、张贴宣传画20余张,发放宣传手册150余本。

据悉,2017年征兵工作已经进入准备阶段,今年的征兵条件:男性年龄条件,为高中、中专、职高、技校毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。征兵办法:适龄青年应当在其户籍所在地应征,普通高校应届毕业生和在校大学生还可以选择在校应征入伍。适龄青年可自行登录“全国征兵网”进行兵役登记和报名应征。




主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号