当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 社区动态 >> 灯塔镇征兵进行时
灯塔镇征兵进行时
时间:2017-08-07 09:19:09  来源:灯塔镇

为扎实开展好征兵工作,鼓励广大适龄青年积极应征入伍,献身祖国国防事业,灯塔镇积极部署,多措并举确保圆满完成2017年征兵工作。

5月10日,镇党委召开兵役登记专题会议,安排部署全镇兵役登记工作,制定了武装部长亲自抓、村干部具体抓的工作制度,对全镇应征适龄青年进行拉网式摸底调查,通过电话咨询、入户走访等方式,掌握辖区内适龄青年的详细信息,并及时做好兵役登记工作。截至6月10日,全镇1034名适龄青年中有996人进行兵役登记,登记率达96.3%,超额完成了兵役登记工作。

8月3日,镇武装部长及工作人员来到石河小街集市,开展征兵宣传工作。通过悬挂条幅、张贴墙报、分发宣传手册等方式,积极宣传参军入伍的报名流程、讲解参军入伍的优惠政策,鼓励适龄青年踊跃参军报名,为全镇的征兵工作营造了良好的舆论氛围。

  下一步,镇武装部将对应征报名人员精心严格审查严把政治关身体关文化关”,确保为部队输送政治合格、身体健康、文化程度较高的兵,保质保量完成今年的征兵工作任务。




主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号