当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 部门工作 >> 共话军地融合 再续鱼水情深-西安区广泛开展“八一”拥军优属慰问活动
共话军地融合 再续鱼水情深-西安区广泛开展“八一”拥军优属慰问活动
时间:2017-08-03 16:55:54  来源:西安区民政局
   为纪念中国人民解放军建军90周年,贯彻落实习近平总书记军民融合发展战略,在“八一”建军节来临之际,西安区委区政府广泛开展了“拥军优属”慰问活动。   

 

   区委书记徐晖,区委副书记、区长郑立忠等领导于731日先后走访慰问了武警辽源市支队、辽源市公安消防支队、辽源军分区、西安区武装部、西安消防大队、预备役二团、军分区武器库等多处驻军官兵,为他们送去慰问金、慰问物资共计125,000元,代表区委区政府和全区人民向驻军官兵致以节日问候。

  

    随后,区委书记徐晖,区委副书记、区长郑立忠,区委副书记尤龙,副区长范桂娟等领导又先后走访慰问了周万付等4位解放战争、抗美援朝战争时期老复员军人,为他们每人送去了1000元慰问金和米面油,表达了党和政府对优抚对象的关心与关怀。

      

    81日,区民政局局长张绪仓同志带领民政局一班人,走访慰问了姚锡兰等4名离休老复员军人、100名优抚对象,为他们送去了米面油慰问品;为2名立三等功的现役军人家属,每户送去慰问金500元及米面油慰问品,带去了西安区人民对他们的节日祝福和问候。

    慰问组领导每到一处,都和驻军官兵、老复员军人、优抚对象、现役军人家属亲切握手,详细询问他们工作生活情况,并征求对双拥和区民政局有关工作意见和建议,表示要进一步强化国防意识,满腔热忱支持国防和军队建设。徐晖书记代表区四个班子及全区20万人民向驻辽部队官兵致以节日祝贺,对驻军部队长期以来在西安发展中给予的支持和帮助表示感谢,向为部队建设发展作出贡献的转业退伍军人、革命伤残军人和军烈属表示亲切慰问。走访慰问期间,慰问组受到驻军部队官兵的热烈欢迎,驻军部队领导对区委、区政府和人民群众长期以来对部队建设的关心表示衷心地感谢,表示将始终关注、支持西安区经济社会发展,不断加强军地双方建设,增进军民团结,促进军民融合发展,为实现西安区经济社会大发展作出新的贡献。在交谈中,军地双方领导互致问候,共叙军民鱼水深情,进一步巩固和发展了“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系。




主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号