当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 关于开展2017年“慈善救助圆梦大学”的通知
关于开展2017年“慈善救助圆梦大学”的通知
时间:2017-07-28 14:47:04  
 各社区、镇:

    按照辽源市民政局关于开展2017年“慈善救助圆梦大学”活动的通知(辽民发[2017]69号文件)要求,对我区范围内开展“慈善救助圆梦大学”活动,具体事宜通知如下:

    一、救助对象

    进入2017年全国统一高考重点分数线(即文科528分,理科507分以上)并被录取的城乡低保户和孤儿中的优秀考生。

    二、救助标准

    对每名大学生受助考生一次性救助3000元。

    三、方法步骤

    1、7月25日之前为摸底调查阶段。各社区、镇在本区域内发布公告,深入调查摸底,全面掌握辖区内特困优秀考生的基本情况,切实做到心中有数,情况清楚。

    2、7月28日为申报阶段。由需要救助的学生持录取通知书、成绩单、申请书及户口簿、低保证等,到各社区、镇提出申请。

    3、7月31日为复核阶段。由各社区、镇将汇总表(纸制和电子版各一份)及救助学生的录取通知书、成绩单、申请书、户口簿、低保证等原件及复印件一份,送西安区社会慈善会复核。

    4、复核后由区慈善会将我区“慈善救助圆梦大学”汇总表及救助学生资料送辽源市慈善总会进行审批,市慈善总会在对申请人情况进行认真核实后,按照救助标准救助,并将相应的救助款拨付给区慈善会。

    5、救助对象确定后要在所在社区、镇张榜公式7天,接受社会监督。

    6、善款采取集中发放的形式,在入学前一次性发放到学生手中。

                                                    

                                                      西安区社会慈善会

                                                        2017724



主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号