当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 西安区开展矿井水灾害应急演练
西安区开展矿井水灾害应急演练
时间:2017-06-26 09:09:24  来源:西安区政府办

为提高我区安全生产事故应急救援能力,加强应急队伍应对矿山突发事故的快速反应能力、应急处置和协调作战能力,切实保障职工生命和财产安全,有效地完善应急预案体系,增强预案的实用性和可操作性,6月22日,西安煤业一区组织开展了由煤业公司救助中队和辽矿医院参与的矿井水灾事故应急救援演练活动。市直、区直相关部门领导观摩了本次演练。

通过本次水灾事故应急救援演练,检验了矿井水灾事故应急救援预案,增强了各部门、机构与人员之间的协调,强化了职工应对突发事故救援的信心和应急自救、互救技能,提高了应急救援人员的实战技能和熟练程度与整体应急事故反应能力,最大限度地减轻安全生产事故造成的损失,收到了良好的预期效果。(西安区应急办)



主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号