当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 监督检查 >> 省安委会巡查组到西安区巡查安全生产工作
省安委会巡查组到西安区巡查安全生产工作
时间:2017-06-02 09:56:06  
    5月24日,省安委会第一巡查组组长、省安监局副局长孙传军在市安监局局长解树义等同志陪同下到西安区巡查安全生产工作。区委书记徐晖、区长郑力忠分别向巡查组介绍了西安区安全生产工作情况,副区长佟盛海对西安区安全生产工作进行了详细汇报。

    巡查组现场对落实安全生产责任、完善落实安全生产责任、完善安全生产监管体制、推进依法治安工作、遏制重特大事故、夯实安全生产监管基础、强化安全监管执法力量、加强安全生产基础能力建设和年度重点工作等7个方面29项具体工作开展情况进行了认真检查。

    省安委会第一巡查组对西安区安全生产工作给予了充分肯定。一是责任明确、机制健全、措施得力。推进落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》动作快、措施多、有效果。二是不断创新监管方式方法,运用科技监管手段解决实际问题。如:运用无人机航拍等技术手段,对非煤矿山、高层建筑、大型户外游乐场所进行实时监控,推进监管执法和隐患排查由平面直观向三维立体全方位转变;为执法人员配备执法记录仪,进一步规范安全执法行业;探索“互联网+安全生产”新模式,开通微信公众平台,推出掌上安监,及时了解安全生产信息、动态和相关文件要求等做法值得肯定。三是严格执法,重点突出,效果明显。能够掌握区域内高危行业,突出煤矿、非煤矿山等重点高危企业的监管,严厉打击各类非法违法行为的惩处力度,确保区域内安全生产形势稳定好转。

    孙传军副局长强调对于安监工作,我们要强势出击,才是对政府负责,对企业负责,对职工负责,对职工家庭负责。



主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号