当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 监督检查 >> 西安区市场监督管理局积极开展抽检工作严把食用农产品质量关
西安区市场监督管理局积极开展抽检工作严把食用农产品质量关
时间:2017-04-12 09:49:56  

    为保障群众的日常饮食安全,根据《吉林省2017年食品安全抽检计划及实施方案》要求,3月27、28日,西安区市场监督管理局积极开展食用农产品抽样检测工作。该局精心组织制定抽检计划,安排执法人员,明确抽检对象、采样种类等相关事宜,并联系承检单位,组织人员对辖区内大型农贸市场、商场、超市等经营的蔬菜、水果、肉类、牲畜内脏等农产品进行检测,重点是围绕农兽药残留、非法添加剂、致病菌、重金属、真菌毒素、污染物质等内容开展。

    本次抽样共60个批次。下一步将检测结果在局网站上对消费者公示,对其中不合格食用农产品采取相应措施,依法严厉查处。(食药所 王  黎) 



主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号