当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 监督检查 >> 增加夜间巡查频次 确保“两会”期间安全稳定
增加夜间巡查频次 确保“两会”期间安全稳定
时间:2017-03-02 09:46:23  
    为了全面贯彻落实2月24日省安监局、省煤监局、市安监局及西安区政府在隆兴煤业公司召开的煤矿安全专题会议精神,确保“两会”期间煤矿企业安全生产稳定,2017年2月24日晚17时—19时,西安区安监局局长王明玉、副局长苗恒斌带领监管一科人员深入德隆煤业、生利煤业、山兴煤业、西安煤业等煤矿企业进行安全生产工作夜间巡查。

区安监局重点抽查煤矿企业调度值守情况;领导值班带班上岗情况;地方煤矿停产整顿期间整改情况。检查中发现德隆煤业出煤口有8辆满载矿车,经调查核实,为井下巷道开帮拉底出货。山兴煤业井下人员定位与实际入井人员不符,针对上述问题,区安监局提出严厉警告,责令山兴煤业必须立即整改。并对两会期间煤矿安全工作提出了明确要求:

一是煤矿企业的调度员要恪尽职守,坚守岗位,做好“两会”期间煤矿安全生产指挥调度工作;二是各煤矿严格执行领导带班制度,与职工同上同下,抓好井下现场安全管理,对存在危险的区域,要立即停产,确保“两会”期间安全稳定;三是地方煤矿在停产整顿期间杜绝一切违法违规生产行为,决不能借整改之机生产出煤。两会期间,安监局还要加大对煤矿企业的巡查暗访力度,对此期间发生事故的煤矿企业,严格按上限追究相关人员的责任。




主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号