当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 部门工作 >> 春风沐雨,风景这边好
春风沐雨,风景这边好
时间:2017-05-17 14:44:16  来源:西安区卫计局

      西安区人民医院遵照区卫计局的指示精神,组成专家团队,从四月初就开始对西安区管辖范围内农村的广大农民进行义诊健康普查。近日,他们以“精准扶贫、靶向扶贫”为宗旨,对灯塔镇沐雨村19位贫困农民进行了有的放矢的体检和健康指导。

    村民们一大早就来到了医院,两位老党员内科专家赵连杰、外科专家博先臣耐心细致的为19位农民做了初步检查,并根据他们的主诉、存在的症状和体征,有针对性的开单检测,这次义诊共为村民检查了心电图、骨和关节X光片、头部、胸腰段和腰部CT、胃肠造影、脑彩、血尿常规、肝功、血糖、血脂、三对半以及糖化血红蛋白等项目,特别为一名有腹水的村民进行了肝胆胰脾检查及腹水测定。体检总费用达4415元,全部免费。

    这次体检,令村民们非常感动,他们边检查边说,免费检查,让我们农民心里感到很温暖,真正解决了我们的实际困难,不仅看病便利,还免去了我们那么多的检查费,实实在在的让我们受益了。

    主管业务的赵生宇院长说,为村民免费体检,这是我们西安区人民医院为百姓做的一件惠民实事,作为对村民的福利待遇,以后还会将此惠民实事继续传承下去。

    此次活动是西安区人民医院“两学一做”活动的持续开展, 更是一次真正为农民朋友解决看病难问题的务实善举。 (辽源市西安区人民医院  赵树明 )

                 

          

         




主办:辽源市西安区人民政府 承办:辽源市西安区政府信息中心 吉ICP备07004253号-1
电子信箱:lyxaxxzx@163.com

吉公网安备 22040302000011号